ЛДПР включила сына Буданова в свой список на выборы в Госдуму

Длительность: 2мин 37сек Просмотров: 97 Добавлено: 6 лет назад
Описание:

ЛДПР включила в свой список на выборах в Госдуму сына полковника Юрия Буданова, Валерия Буданова, заявил лидер партии Владимир Жириновский, выступая на предвыборном съезде.

Он возглавил один из региональных списков партии по Москве. Включение сына покойного полковника в предвыборный список партии, Жириновский объяснил желанием помочь его семье. "Я провожал в последний путь Буданова и считаю, что нужно поддержать семью, в которой произошло страшное горе. Ведь Буданов убит уже в мирное время и теперь его семье не положено никакой пенсии", – сказал Жириновский. Он также рассказал, что в настоящее время Валерий Буданов работает юристом в одной из компаний. "И как только он придет в Госдуму, он приступит к своей непосредственной депутатской работе", – пояснил лидер ЛДПР.

Сам Буданов заявил, что у него нет политических амбиций. «Я иду работать в Госдуму не для политической карьеры, а для того, чтобы обеспечить социальную защиту военнослужащих», – сказал он в кулуарах съезда либерал-демократов. По его словам, речь идет, в первую очередь, об оказании помощи военнослужащим и, прежде всего, участникам боевых действий, ветеранам, тем, кто участвовал в контртеррористических операциях.

«Многие из них сегодня являются инвалидами, не могут трудоустроиться, живут на пособия, на пенсию и, по сути, не живут, а выживают», – заметил он. «Речь идет о патриотах нашей страны, которые нуждаются в помощи», – передает "Интерфакс" его слова. Буданов обратил внимание на то, что его выдвижение в качестве кандидата в депутаты Госдумы было «обоюдным решением».

В ходе выступления лидер либеральных демократов также выразил уверенность, что его партия на выборах в Госдуму 6-го созыва, которые состоятся в декабре 2001 года, займут второе место, набрав 25% голосов. «Предположительно, мы планируем занять второе место и надеемся, нам оставят 25%», –передает РИА Новости слова Жириновского. Вместе с тем, еще минувшим летом он заявлял, что ЛДПР наберет 30%.

По словам Жириновского, у либерал-демократов есть только два соперника – «Единая Россия» и КПРФ. «Других соперников у нас нет. За уши притянуты «Справедливая Россия» и «Правое дело», – сказал он. Партию Михаила Прохорова лидер ЛДПР раскритиковал, припомнив также Ивана Охлобыстина, заявившего недавно о намерении баллотироваться в президенты России. «На сцену нам выпускают клоунов Охлобыстина, миллиардера Прохорова с бабушкой Пугачевой – вот три спасителя России – бабушка-пенсионерка, баскетболист из Америки и чудак-актер Охлобыстин», – передает Русская служба BBC слова политика.

Он также сообщил, что возглавил список от партии, вторым стал депутат Алексей Островский, а третье место занял сын Жириновского Игорь Лебедев. В первую десятку списка также вошли Ярослав Милов, Алексей Диденко, депутат Сергей Калашников, первый замглавы международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий, депутат Валерий Селезнев, депутат Дмитрий Свищев и депутат Юрий Напсо.

Накануне свои предвыборные списки списки обнародовали также "Яблоко" и "Справедливая Россия". Первую тройку избирательного списка "Яблока" возглавил лидер партии Григорий Явлинский, за ним следует председатель партии Сергей Митрохин, замыкает тройку руководитель внутрипартийной фракции «Зеленая Россия» Алексей Яблоков.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Партии