Нью-Йорк приютил огромного паука

Длительность: 1мин 13сек Просмотров: 581 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Изваяние 6-метрового паука Луизы Буржуа временно установлено на одном из тротуаров Нью-Йорка. Позже его продадут с аукциона Christie's.

Гигантский паук, нависающий над прохожими у входа в здание аукциона Christie's – зрелище не для людей, страдающих арахнофобией.

Монументальная бронзовая скульптура «Паук» работы Луизы Буржуа (Louise Bourgeois) пойдет с молотка в рамках распродажи предметов искусства послевоенного времени и современности.

Серию скульптур пауков Буржуа посвятила своей матери, которая, по ее словам, была ее лучшим другом.

Сотрудница дома Christie's Лора Полсон (Laura Paulson) объяснила, в чем исключительность произведения Буржуа.

«Свои работы скульптор разделяла на тиражи, объясняет - Лора Нолсон. - Эта скульптура из тиража, состоящего из 6 предметов. 3 скульптуры уже находятся в музеях по всему миру, то есть кроме этого экспоната в частных руках находятся всего 2 паука из этого тиража. Именно это изваяние считается наиболее удачным».

Большинство прохожих были рады очутиться в паутине этого паука.

Мужчина, проходящий мимо, сказал: «Потрясающе. Это та же идея, что и в фильмах о Кинг-Конге, когда гигантские животные начинают разгуливать по улицам города. В галереях нет такого эффекта реальности происходящего. Мне очень нравится».

«По-моему, это прекрасная идея. Выгладит очень реалистично. Размер, конечно, вымышленный. Паук просто огромный», - поделилась своими впечатлениями девушка.

А любителей пауков с толстыми кошельками и большими гостиными ждут 8 ноября, когда «Паук» достанется счастливому обладателю всего за 4-6 миллионов долларов.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Выставки