Водолаз-Путин возглавил «черный список» оппозиции

Длительность: 2мин 16сек Просмотров: 232 Добавлено: 6 лет назад
Описание:

Представители политических и общественных движений решили найти врагов в своем Отечестве и продемонстрировать их окружающим. На Чистопрудном бульваре прошла необычная выставка. Вместо картин или художественных фотографий на стенды прикреплялись фотографии самые обыкновенные, с изображением первых лиц страны и чиновников разного уровня. Все эти лица чем-то не угодили присутствующим.

Здесь можно было увидеть фотографии министров: Анатолия Сердюкова, Юрия Трутнева, Андрея Фурсенко, Игоря Левитина, чиновников более низкого ранга, а также некоторых судей и полицейских.

А вот фотография Дмитрия Медведева красовалась только на одном стенде, подготовленном партией «Яблоко». По мнению руководителя партии Сергея Митрохина, президент несет ответственность за все, что происходит в стране, так что и в «черном списке» он должен занимать почетное первое место.

Большее недовольство у собравшихся вызывает премьер-министр Владимир Путин – он занимает первое место в нескольких списках. Фотографиями оппозиционеры решили не ограничиваться и привели на акцию человека в маске Путина и костюме водолаза.

«Владимир Владимирович Путин сейчас более известен как водолаз, известен своими подвигами. Он достает с невероятной глубины 1,5-2 метра замечательные амфоры, лежащие там десятки тысяч лет, никто кроме него на это не способен. На мой взгляд, нельзя терять такого достойного ныряльщика и археолога, и, мне кажется, работа в правительстве его отвлекает. Поэтому он должен покинуть пост председателя правительства и заняться своей главной профессией – нырянием», -- прокомментировал появление водолаза лидер движения «Мы» Роман Доброхотов.

Вскоре за первым «Путиным» появился его коллега, вызвав радостные возгласы о том, что это – «удвоение ВВП». Пока участники митинга фотографировались с «Путиными», на акции показались провокаторы, предположительно, представители прокремлевской молодежи. Они попытались повесить на «позорные стенды» фотографии Бориса Немцова и Михаила Ходорковского. Участники митинга им этого не позволили и выпроводили провокаторов с площади.

Подобные акции в последние выходные лета проходят в 60 городах России. Организаторы заявляют, что их цель – пробудить гражданское самосознание у населения. А вот что именно делать со всеми выявленными врагами, митингующие пока не знают.

«Наша задача – разбудить людей. Давайте сначала посчитаем всех тех, кто мешает нам с вами жить. А дальше мы будем думать, как с этими людьми бороться», -- заявила лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова.

Через час после начала митинга под памятником Грибоедову не осталось никаких следов от вывешенных «черных списков». Стенды аккуратно убрали вместе с фотографиями выявленных врагов.
Спонсор: INFOX.ru
Категории: Люди