Коррупция пошла в рост

Длительность: 2мин 51сек Просмотров: 663 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

В семь раз вырос уровень коррупции в России всего за один год. Об этом проинформировали журналистов эксперты Общественной приемной «Чистые руки» в своем ежегодном докладе. Алексей Архипов, председатель Ассоциации России за права человека, сообщил: "По данным МВД средний уровень взятки вырос 300 000 сегодня против 44000 год назад". Любопытно, что этот рост происходит во время усиленной борьбы властей с коррупцией.

В докладе эксперты назвали конкретные размеры взяток: "Мы узнавали, сколько в среднем стоимость взятки. 2 тысячи долларов в месяц - ветеринарному врачу. Соответственно, эти деньги делятся между нашими правоохранительными органами и местной администрацией. Это хороший бизнес для наших ветеринарных врачей и санитарных служб. Есть устойчивая ОПГ из работников ГИБДД. Их задача не останавливать за нарушение правил дорожного движения, а собирать дань за провоз подуктов питания. В среднем за одну тонну берут 2000 рублей. По информации поступившей от предпринимателя, в среднем по стране коррумпированные сотрудники ФСБ считаются одной из самых надежных "крыш" для бизнеса. Для такой гарантии существуют свои расценки: для крупного бизнеса, как правило 1/3 уставного капитала, для малого и среднего - сумма доходит до 5 тысяч долларов в месяц".

Представители приемной «Чистые руки» видят почву для коррупции в отсутствии гражданской активности. Адвокат Евгений Архипов недоумевает: "До смешного доходит. Сафоново Раменского р-на. Большая свалка: несколько десятков метров гора. Подъезжают машины и грузят мусор. Цементный завод. Грязь. Копоть. Вонь Колодцы отравлены, деревья отравлены. И люди там живут! Были у них попытки проведения митингов. Один раз они провели на стадионе в своем сельском поселении. Второй раз им администрация запретила на стадионе проводить митинг. Предложила провести в лесу, в поле. Они согласились с этим - провели в поле. Да, на поляне. Вот он уровень гражданского самосознания. И, мы считаем, что вот такого рода поведение считается одной из коррупционных проявлений чиновников".

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Государство