Статуе свободы 125 лет

Длительность: 0мин 55сек Просмотров: 601 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Нью-Йорк чествует свою культовую достопримечательность в ее 125-й день рождения. За праздником последует закрытие статуи на реставрацию, которая продлится около года.

В свои 125 лет Статуя свободы все так же хороша.

Власти Нью-Йорка устроили всемирно известной достопримечательности своего города королевское празднование очередного дня рождения. Век с четвертью «Женщины с факелом» отметили в пятницу торжественным салютом.

Актриса Сигурни Уивер (Sigourney Weaver) прочла проникновенную поэму Эммы Лазарус (Emma Lazarus) под названием «Новый Колосс», а военный хор исполнил в честь статуи America the Beautiful.

Покрытую медью статую Соединенным Штатам подарила Франция в 1886 году. На монумент приходят посмотреть около трех с половиной миллионов туристов.

Статуя стала своего рода маяком для новых иммигрантов в США. Эта мысль не чужда и многим туристам, которые оказались свидетелями празднования.

«Мои дети стали первым поколением нашей семьи, родившимися в Америке, - говорит турист Ли Бенсон. - Все остальные родственники не отсюда. Я как раз размышлял о людях, перебравшихся в США, о том, через что им пришлось пройти. Эти мысли пробудили во мне эмоции. Я даже прослезился».

Других восхищал сам вид статуи и ее значение.

«Просто дух захватывает. Я увлекаюсь строительством. Начиная с инженерных решений и заканчивая архитектурой, за всем в этом монументе кроется символизм. Просто невероятно», - восхищается другой посетитель мероприятия.

После 125-летнего юбилея статуя Свободы будет закрыта на год для ремонта. В течение этого времени даме сделают необходимые в ее возрасте подтяжки.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Глянец