Эксперт стороны защиты: Майкл Джексон сам ввел себе дозу пропофола

Длительность: 1мин 09сек Просмотров: 812 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Входе суда над Конрадом Мюрреем эксперт стороны защиты доктор Пол Уайт заявил, что, по его мнению, Майкл Джексон сам ввел себе дозу пропофола.

В пятницу продолжились слушания по делу о непреднамеренном убийстве Майкла Джексона. Сторона защиты обвиняемого Конрада Мюррея допросила последнего из своих свидетелей.

Анестезиолог и эксперт по пропофолу доктор Пол Уайт (Paul White) заявил в ходе заседания, что, по его мнению, действия самого Майкла Джексона стали причиной его смерти.

По словам доктора Уайта, есть свидетельства того, что король поп-музыки самостоятельно ввел себе дополнительную дозу препарата, что вкупе с уже полученной дозой пропофола и других препаратов и привело к передозировке и смерти певца.

Свидетель заявил, что в капельнице следов пропофола обнаружено не было. Это, по его мнению, может означать, что Джексон ввел себе анестетик при помощи шприца.

В ходе допроса адвокат задал свидетелю следующий вопрос: «Перед нами следующие факты: следы пропофола отсутствуют в каком-либо подающем препараты устройстве кроме трубки капельницы, а на стойке отсутствует ремешок, который используют для закрепления бутылки с пропофолом. Можно ли сделать вывод о том, что препарат не вводился внутривенно?»

На что эксперт ответил: «Совершенно верно».

Сторона обвинения приступит к перекрестному допросу Пола Уайта в понедельник.

Мюррею грозит 4-летний срок тюремного заключения, если его адвокатам не удастся доказать его невиновность.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Глянец