Элтон Джон и его муж продолжают битву со СПИДом

Длительность: 1мин 50сек Просмотров: 705 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Британский певец и его муж наградили людей, которые занимаются просвещением в области борьбы со СПИДом.

Сэр Элтон Джон и Дэвид Ферниш (David Furnish) продолжают сбор средств в фонды борьбы со СПИДом. Супружеская пара провела в Нью-Йорке свой десятый ежегодный бенефис под названием An Enduring Vision и отметила заслуги борцов с этим страшным заболеванием.

Британская звезда и его муж основали организацию для достижения трех основных целей. Во-первых, поддержка новых программ по предотвращению заражения ВИЧ. Второй целью стала борьба с дискриминацией носителей вируса. И, наконец, помощь людям, заболевшим СПИДом и носителям ВИЧ.

Элтон Джон сказал: «Это прекрасная возможность встретиться с нашими нью-йоркскими единомышленниками. Они очень помогают нашему делу. Мы рады шансу провести с ними этот вечер и поздравить их. Каждый год мы вручаем призы людям, которые помогали нам в течение года. Таким образом мы отмечаем заслуги людей, которые работали с нами на протяжении долгого времени и помогли нам многого добиться в борьбе с заболеванием».

В 1993 Элтон Джон открыл британский филиал благотворительного фонда. Со дня основания две организации собрали более 220 миллионов долларов. Он отметил, что гордится тем, какие средства удалось собрать его фондам. «96 процентов того, что мы собираем, отправляются нужды больных, - сообщил артист. - Каждый, кто посещает наши мероприятия и жертвует средства, может быть уверен, что все его деньги доходят до больных. Это было моей программой в самом начале деятельности фонда. Мы никогда не транжирили собранные деньги. И не собираемся делать этого впредь».

Другая представительница Британии герцогиня Йоркская Сара Фергюсон (Sarah Ferguson), заявила, что состоявшийся вечер – это нечто более чем просто важное событие. Для нее это приверженность идеалам и благородной цели Элтона Джона и его мужа. «Их работа по привлечению внимания к проблеме никогда не должна быть забыта. Кто-то может подумать, что ничего не меняется. На самом деле, им удалось многого добиться и необходимо продолжать борьбу», - считает герцогиня.

Певец Смоки Робинсон (Smokey Robinson) исполнил для гостей мероприятия несколько своих хитов легендарным голосом. Смоки сказал: «Мы с Элтоном хорошие друзья. Мы знакомы очень давно. Он, несомненно, талантище. Его фонд борьбы со СПИДом – это самый необходимый фонд в наше время. Ведь именно это заболевание считают чумой современного мира».

Деньги, которые удастся собрать в ходе мероприятия, отправятся на помощь больным в обеих Америках и странах Карибского бассейна.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Глянец