«Справедливая Россия» вместо Немцова пополнится единороссами

Длительность: 2мин 18сек Просмотров: 2 101 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов сообщил, что его партия может пополниться членами «Единой России». «Сейчас идут переговоры с действующими депутатами Госдумы от партии «Единая Россия». В том числе, там есть известные люди, чьи фамилии на слуху. Мы прекрасно понимаем, что коллеги не нашли себя в списках, выставленных «Единой Россией» на праймериз, и теперь они ищут какие-то другие возможности», -- рассказал Сергей Миронов.

А вот оппозиционеров в списки «Справедливой России» не зовут. Сергей Миронов опроверг информацию о том, что «СР» может пополниться соучредителями незарегистрированной «Партии народной свободы» -- Борисом Немцовым и Владимиром Рыжковым. «Я в переговоры такие не вступал. Николай Левичев тоже не вступал. У нас есть коллеги, которые считали возможным приглашать Рыжкова в наш список. Но, честно говоря, у меня другая точка зрения», -- пояснил Миронов.

Информации о том, кто войдет в федеральный список партии, пока нет. Даже неизвестно, сколько политиков возглавит список. «Абсолютно разные есть предложения, -- заявил Миронов. – Кто-то говорит, что я должен быть вообще один: Миронов и все. Кто-то говорит: «Нет, пускай будет полная десятка, и чтобы эта десятка показывала весь спектр того, кого мы берем, и это как бы лицо партии». Кто-то говорит: «Давайте сделаем три», кто-то говорит: «Давайте пять»... есть самые разные подходы. Я уже говорил такие очевидные вещи, что Миронов, Левичев, Дмитриева будут в списке по определению. Дальше я намеренно не называю никаких фамилий».

По информации Миронова, который ссылается на закрытые опросы «ЕР», «Справедливую Россию» сейчас поддерживают 9,6% избирателей. Лидер партии надеется, что за время избирательной кампании удастся увеличить это число до 15% -- такой план-минимум ставит себе партия. В том, что результат будущих парламентских выборов будет лучше предыдущего (четыре года назад «СР» набрала 7,74% голосов), политик не сомневается. Даже готов спорить. «Я с одной журналисткой поспорил на ящик шампанского. Причем, если проиграю я, то я должен поставить ящик самого дорогого шампанского, если проиграет журналистка, она должна поставить ящик самого простого шампанского. Предмет спора: я уверяю, что фракция «Справедливой России» в Госдуме увеличится. Я абсолютно спокоен, не потому, что у меня много денег, и мне не жалко. Я просто абсолютно уверен, что наша фракция увеличится».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Партии