Кинофестиваль в Дохе украсило «Черное золото»

Длительность: 1мин 24сек Просмотров: 125 Добавлено: 6 лет назад
Описание:

Фрида Пинто (Frieda Pinto) и Марк Стронг (Mark Strong) оказались среди первых звезд, которые посетили открытие кинофестиваля в Дохе. Их картина «Черное золото» открыла в среду третье по счету мероприятие, которое год от года становится все более популярным.

К ним присоединились и другие звезды, такие как актер Тахар Рахим (Tahar Rahim) , сыгравший в фильме «Пророк», а также голливудский актер Роб Лоу (Rob Lowe) и легендарный Омар Шариф (Omar Sharif).

«Черное Золото» повествует о молодом арабском принце, который попадает в самую гущу событий нефтяного бума 30-х годов прошлого века. Душа его разрывается между старым и новым миром, когда идеалы его отца и отчима в его голове вступают между собой в противоречие.

На фестиваль не приехал еще один звездный участник фильма – Антонио Бандерас, но у Пинто и Стронга нашлось, что сказать журналистам о своих ролях.

«Эта роль для меня стала чудом, - признается Пинто. - Ведь не каждый день удается играть принцесс. К тому же мне выпал прекрасный шанс поработать с замечательным режиссером Жан-Жаком Анно (Jean-Jacques Annaud) и такими актерами как Антонио Бандерас и Марк Стронг. Это запомнится надолго».

Стронг заявил: «Ощущения великолепные. Кинофестиваль стал грандиозным событием. Вас журналистов тут тоже много. Я рад, что представляю здесь такой фильм. Ведь эта картина не просто снималась здесь, она впитала в себя сам дух арабского мира. Для меня большая честь - принять участие в таком проекте».

В ходе публичных и закрытых показов на суд зрителей будут представлены более 50 фильмов.

Кинофестиваль в Дохе подойдет к концу в субботу 29 октября.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино