За авторство «Гамлета» снова началась битва

Длительность: 1мин 52сек Просмотров: 786 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Поклонники творчества великого английского писателя камня на камне не оставили от нового противоречивого фильма «Аноним», в котором авторство создания знаменитых произведений ставится под сомнение.

«Быть или не быть – вот в чем вопрос». Или все-таки вопрос не в этом? Главная дилемма в том, написал ли Уильям Шекспир свои пьесы сам, или же ему приписывают авторство. Этому спору уже более 150 лет. Теперь режиссер Роланд Эммерих (Roland Emmerich) представляет шанс зрителям вынести свой приговор, посмотрев его новый фильм «Аноним». Создатели картины утверждают, что именно Граф Оксфорд, которого сыграл Рис Айфанс (Rhys Ifans), написал гениальные «Ромео и Джульетту» и «Гамлета».

Стэнли Уэллс, Почетный президент Треста по опеке над домом-музеем Шекспира, считает эту теорию полнейшей чепухой. «Не существует абсолютно никаких доказательств подтасовки, - утверждает Уэллс. - Все это выдумки любителей теории заговора. И длится это безобразие вот уже 150 лет. Кривотолки начались только после смерти писателя. В течение его жизни никто не сомневался в его авторстве. Пойдите в местную церковь и вы увидите памятник, установленный после его смерти, на котором можно прочесть надписи на латинском и английском, восхваляющие Шекспира как великого писателя».

На премьере фильма, которая состоялась в Лондоне в четверг, Айфанс и режиссер ленты Эммерих отстаивали честь картины. «Чем больше фильм вызывает споров, тем лучше, - считает актер. - Самому Шекспиру это не повредит. Великие произведения остаются великими, кто бы их ни написал. И наш фильм говорит именно об этом. Никто не может с абсолютной уверенностью утверждать, что автором этих работ является именно Шекспир. Наша теория также имеет право на существование. Пусть тот, у кого есть идея по-лучше, попробует доказать мне что прав именно он».

Роланд Эммирих говорит о своем фильме: «Меня немного удивило, насколько сильной оказалась реакция на фильм в Англии. Я понимал, что картина вызовет обсуждения, но такого я не предполагал. В каком-то смысле, я даже рад, потому, что одной из целей создания ленты стало побудить зрителей к обсуждению вопроса об авторстве Шекспира. И с этой точки зрения я вполне доволен результатом».

В фильме также приняли участие такие звезды как Джоэли Ричардсон (Joely Richardson) и Дэвид Тьюлис (David Thewlis).

«Аноним» появится в российских кинотеатрах 17 ноября.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино