Адель, U2 и Coldplay наградили премией журнала Q

Длительность: 1мин 54сек Просмотров: 688 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Среди обладателей престижной премии, учрежденной журналом Q оказались Адель, U2, Coldplay и Ноэль Галлахер.

В один из главных дней календаря британской музыкальной индустрии - церемонии вручения премий Q - лауреатами стали Адель (Adele), U2 и Coldplay.

Певица Адель, для которой последний альбом «21» и год в целом стали очень успешными, в последнее время испытывает проблемы с горлом и поэтому вынуждена сделать перерыв в пении.

Она не присутствовала на церемонии и не смогла лично принять призы в номинациях «Лучшая исполнительница» и «Лучшая запись» за композицию Rolling In The Deep.

Тайни Темпа (Tinie Tempah) удостоился награды в номинации «Лучший исполнитель», а американский певец Бон Айвер (Bon Iver) получил награду за лучший альбом года.

Самую запоминающуюся речь вечера произнес Ноэль Галлахер (Noel Gallagher), которому достался приз «Икона Q».

Он удостоился награды за свой первый сольный альбом после распада группы Oasis.

«Я уже получал много таких в прошлом. Но должен признаться, что из всех наград эта самая недавняя», - иронизирует Ноэль.

«Лучшее исполнение в современном мире» досталось группе Coldplay, которая вот-вот отправится в тур со своим новым альбомом Mylo Xyloto.

Крис Мартин (Chris Martin) солист коллектива, который многие считают перецененным, так ответил ненавистникам: «Мы приветствуем даже тех людей, которые считают нашу музыку дерьмом, и мы говорим им: «Да пошли вы все!».

Награда в номинации «Зал славы» досталась группе Queen. Ее вручили гитаристу Брайену Мэю (Brian May) .

«Я думаю, если достаточно долго оставаться на сцене, люди рано или поздно что-нибудь вам вручат, - размышляет Мэй. - Мне приятно рассматривать наш коллектив, в таком свете. Для нас это награждение играет большое значение».

Группа U2 получила специальный приз за лучшее исполнение за последние 25 лет.

Боно исполнил отрывок из песни группы Queen: «Мы будем сражаться до конца», потому что именно в борьбе до самого конца вот самый главный рецепт успешной группы».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Глянец