Реформа МВД оставила детские сады без охраны

Длительность: 2мин 25сек Просмотров: 688 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Существует такая примета: если где-то что-то случится, значит, в Москве начнутся проверки. Так и сейчас – после взрыва в детском саду в Комсомольске-на-Амуре в столице задумались о безопасности дошкольных образовательных учреждений. Полицейские проверки показали, что во многих случаях попасть на территорию детского сада не составляет особой сложности.

Защитить современных детей пытаются современными методами – при помощи техники. Все сады оснащены тревожной сигнализацией и подключены на пульты вневедомственной охраны. А в Челябинской области в тестовом режиме даже используют совершенно новую систему – замок, реагирующий на отпечатки пальцев. Родители, согласившиеся участвовать в эксперименте, оставили свои отпечатки пальцев для внесения в систему. Те, кто от дактилоскопии отказался, пользуются электронными карточками-пропусками.

По словам начальника УВО при ГУ МВД Анатолия Абрамочкина, эту систему надо сначала протестировать, а потом предложить к внедрению правительству Москвы.

Раньше сотрудники вневедомственной охраны лично присматривали за детскими садами, но сейчас УВО занимается лишь технической стороной вопроса. Виной тому реформа МВД. «До перехода в полицию мы осуществляли фактическую охрану школьных и дошкольных учреждений. Но с учетом большого сокращения физическую охрану на сегодняшний день мы с них практически сняли. На мой взгляд, лучше продолжить охранять эти учреждения постами милиции», -- заявил Абрамочкин.

Силовики признают, что детский сад – это все-таки не военный объект, так что сделать его абсолютно недоступным для чужих людей не получится. Тем более, чужие люди порой проникают даже на военные объекты.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Люди