Обаме предстоит невеселый юбилей

Длительность: 2мин 29сек Просмотров: 108 Добавлено: 6 лет назад
Описание:

Свой пятидесятилетний юбилей президент Барак Обама проведет как простой человек, чей день рождения пришелся на будний день. Юбилейное утро он проработает в Овальном кабинете Белого дома. Во второй половине дня в голубом зале его поздравит руководящий состав президентского аппарата. А уже вечером Барак Обама отметит свой день рождения в кругу семьи и друзей. Основное же торжество пройдет в предстоящие выходные, когда президентская семья отправится в загородную резиденцию в Кемп Девид в штате Мэриленд.

В свои пятьдесят Барак Обама полон надежды, как и в начале президентской гонки. "У меня всегда была надежда. Помните мою предвыборную кампанию. Даже после двух с половиной лет президентства у меня остается надежда. Знаете, почему она у меня есть? Благодаря американскому народу", – сказал Обама на прошлой неделе журналистам.

Накануне дня рождения президента США, съемочная группа Infox.ru отправилась к Белому Дому и поинтересовалась у американцев, что они хотят сказать своему лидеру в его юбилей.

"С днем рождения, господин президент. Я думаю о дне рождении наоборот, чтобы вы сделали подарок американскому народу. А подарок – это сбалансированные поправки к бюджету", – сказал один из участников пикета за сбалансированный бюджет.

"Госдолг составил 100 процентов ВВП – это печальные новости и не тот подарок, который я бы преподнесла в день рождения. Но это факт, и мы очень обеспокоены этим. Я считаю, что этому незамедлительно следует уделить внимание. Расходы вышли из-под контроля, и это надо как-то решать. Нам нужно ваше лидерство, чтобы это сделать", – говорит другая участница пикета.

Американцы приходят к Белому дому в двух случаях: либо это туристы, либо те, кто хочет высказать свое мнение. В последние дни практически все выступления касаются экономической темы и госдолга. На плакате девочки, которую родители просят сделать серьезное лицо, написано: "Почему я должна 47 тысяч долларов". Именно столько должен каждый американец, если разделить на всех сумму госдолга.

Однако дети не сердятся на президента своей страны, а просто желают ему весело провести день рождения.

В свои пятьдесят Барак Обама, безусловно может гордиться своими достижениями, даже несмотря на самые низкие рейтинги поддержки населения за последнее время – всего 40 процентов американцев одобряют действия лидера своей страны.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Заграница