Немое кино возвращается

Длительность: 2мин 01сек Просмотров: 709 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

На Лондонском кинофестивале состоялась премьера черно-белого немого фильма «Артист».

Необычная премьера, которая состоялась на Лондонском кинофестивале, перенесла зрителей в 20-е годы прошлого века. Немая черно-белая картина «Артист» повествует о романтической истории в Голливуде в конце 20-х - начале 30-х годов, когда кино переживало переход от немого к звуковому.

Главный герой Джордж Валентайн (George Valentin) отказывается верить в перспективность звука в кино, так что после экономического коллапса 1929 года для него настают сложные времена. Многообещающая актриса Пеппи Миллер (Peppy Miller) встречает главного героя и влюбляется в него. Но по мере того, как его дела катятся под гору, а Пеппи становится суперзвездой, их пути расходятся.

Беренис Бежо (Berenice Bejo), которая играет Пеппи Миллер, считает, что просмотр немого фильма может показаться странным занятием. Но, по ее словам, ей легко далась роль актрисы немого кино. «Я не заметила больших отличий, поскольку во время дублей я проговаривала свой текст, - рассказывает Беренис. - Зрители меня не слышат, но мои слова можно прочесть в субтитрах. Так что, как актрисе мне не пришлось приспосабливаться к чему-то совершенно новому».

«Артист» сильно контрастирует с обилием современных 3D-блокбастеров. Но, по словам Бежо, отсутствие современных технологий не сделает картину менее привлекательной. Актриса говорит: «Это удивительно красивая история. Зрители обязательно будут сопереживать персонажам. Ведь если сюжет интересен и хорошо рассказан, уже неважно, снят ли фильм в 3D или это немое кино 20-х. Мне самой нравятся современные технологии и трехмерная анимация. Но люди не дураки, их не обманешь. Зрители всегда предпочтут интересную историю набору современных эффектов».

Фильм уже доказал свою состоятельность на Каннском кинофестивале, где получил приз за лучшую мужскую роль. Картине уже начинают прочить «Оскара»:

«Думаю, ленту должны номинировать на «Оскара», и она должна победить хотя бы в одной категории. За успехом фильма стоит талант режиссера, его точка зрения присутствует в каждом кадре. Думаю, он заслужил золотую статуэтку», - считает актриса.

Зрители в России смогут оценить необычный фильм с 16 февраля 2012 года.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино