Липецкое отделение «Опоры России» разработает Народную программу

Длительность: 2мин 21сек Просмотров: 354 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Руководитель ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев возложил на председателя липецкого регионального отделения «Опоры России» Михаила Пахомова ответственную миссию по формированию Народной программы.

12 июля состоялась встреча руководителя ЦИК «Единой России» Андрея Воробьева с членами регионального координационного совета партии. Круглый стол прошел в общественной приемной В.В. Путина и стал площадкой для обсуждения действий по реализации Народной программы и Народного бюджета.

Основная идея инициативы – привлечь новых активных людей к решению проблем, стоящих перед государством и властью. В подготовке участвуют все, кто присоединился к Народному фронту, кто может предложить свежие нестандартные решения. С помощью опросов, анкетирования, бесед и прямых встреч необходимо сформировать основные проблемы в блоках социальной политики, образования, ЖКХ и прочих. И, самое главное, выработать четкие программы решения тех или иных задач.

Одну из основных задач по формированию экономического и социального блока Народной программы в Липецкой области Председатель ЦИК партии возложил на липецкое региональное отделение общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» во главе с Михаилом Пахомовым. Молодой лидер ответил, что активный сбор информации идет, в первую очередь, в рамках неформальных встреч во всех районах области. Уже прошло четыре выездных конференции, обязательным атрибутом которых стали анкеты с призывом «Пиши историю своей страны!». Только в «Опоре России» уже проанализировано несколько сотен народных откликов. В списке проблем лидируют: пересмотр закона о ЕГЭ; отмена платного образования в школах и вузах; снижение цен на медикаменты; увеличение заработных плат военнослужащим и воспитателям; снижение налогового бремени на малый бизнес. Это далеко не полный перечень. Но в настоящий момент в области работает 38 доверенных лиц от общественных организаций и 17 от партии «Единая Россия», которые продолжают сбор информации.

За круглым столом также активно обсуждались насущные проблемы региона: введение уроков дополнительного образования в школах, вопросы здравоохранения, повышения уровня пенсий.

Живой интерес вызвала инициатива участия в выборах беспартийных лидеров. Как утверждает сам Андрей Воробьев, теперь у оппонентов не будет повода упрекнуть «единоросов» в том, что они забирают все голоса в нижней палате Парламента. Главная идея состоит в том, что из шестисот человек, которые пойдут в Госдуму на ближайших выборах, 150 будут абсолютно новыми людьми. Основной замысел - классическая прямая демократия.

Часть вопросов озвучили участники собрания, о других проблемах Андрей Воробьев узнал от рабочих липецкого Хладокомбината, который он посетил часом ранее. В ходе визита Андрей Воробьев также посетил молодежный ON – Форум, открывшийся накануне в селе Никольское Усманского района.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Партии