Ральф Файнс справился с «двуглавым зверем»

Длительность: 1мин 54сек Просмотров: 779 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Актер Ральф Файнс выглядел спокойным и счастливым на Лондонском кинофестивале на премьере фильма «Кориолан», который стал его дебютом в режиссерском кресле.

Отрастивший полноценную бороду британский актер Ральф Файнс (Ralph Fiennes) появился на красной дорожке Лондонского кинофестиваля в день премьеры своего нового фильма «Кориолан».

Актер не только сыграл главную роль, но и впервые предоставил возможность оценить свои режиссерские способности. Ральф рассказывает: «Я только что закончил работу над первым фильмом в качестве режиссера. Это занятие принесло мне много новых знаний и впечатлений. Когда я пересматриваю картину, хочется все переделать заново. Когда человеку выпадает шанс снять фильм про что-то на самом деле ему интересное, у него может закружиться голова. Я бы снял еще пару картин. Но не собираюсь бросать свою актерскую карьеру».

Пьеса «Кориолан» известна как одна из самых сложных и длинных среди написанных Шекспиром. В своей адаптации Файнс переносит действие из Древнего Рима в разрываемую военными конфликтами Восточную Европу.

Актриса, сыгравшая в картине главную женскую роль, Ванесса Редгрейв, не скупилась на комплименты в адрес новоиспеченного режиссера. «По-моему, у Ральфа получился отличный фильм. Одно удовольствие работать с ним как с режиссером и как с актером. Ему удалось удивить всех нас. Не то, чтобы я сомневалась в его способностях. Но ожидания это одно, а чего человек достиг – уже совсем другое дело. Мне кажется, у Ральфа вышла прекрасная работа, и, надеюсь, молодежь сможет по достоинству оценить эту ленту», - сказала актриса.

Тема «Кориолана» оказалась знакомой актеру. 10 лет назад Файнс играл эту роль на сцене. Но на этот раз он признал, что работа над фильмом в двух ипостасях потребовала от него гораздо больше усилий. «Задание оказалось не из легких, - признается Ральф. - Я хорошо знал свою роль, как актера. Но для того, чтобы не проиграть битву с двуглавым зверем актерства-режиссерства, я должен был наизусть знать сценарий, все локации, всю раскадровку. Но мне помогала прекрасная команда специалистов. Были люди, которые не стыдились делать мне замечания по поводу моей работы над ролью».

Фильм, которому уже прочат «Оскара», ожидается в российских кинотеатрах в декабре текущего года.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино