Суонк пожалела о поездке в Чечню

Длительность: 0мин 46сек Просмотров: 579 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Американская актриса Хилари Суонк заявила, что глубоко сожалеет о том, что посетила празднование в честь дня рождения главы Чечни Рамзана Кадырова.

Обладательница двух «Оскаров» Хилари Суонк (Hilary Swank) заявила, что «глубоко сожалеет» о том, что посетила празднование в честь дня рождения, состоявшееся в Чечне на прошлой неделе. Дело в том, что это был день рождения главы Чечни Рамзана Кадырова, которого подозревают в поощрении пыток и других нарушениях прав человека.

Суонк не стала единственной знаменитостью, посетившей церемонию открытия новой мечети, стадиона и комплекса небоскребов в столице Чечни. Эти события совпали с празднованием 35-го дня рождения Рамзана Кадырова.

В своем заявлении Суонк говорит: « Я глубоко сожалею о том, что посетила мероприятие, которое поставило под сомнение мою многолетнюю деятельность в сфере защиты прав человека».

Она также заявила, что у нее нет уверенности в правильности политики, проводимой Кадыровым. По ее словам, многие правозащитные организации считают, что деятельность главы республики пропагандирует запугивание, похищение и убийства людей, связанных с исламистскими незаконными вооруженными формированиями.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Глянец