Последний шанс увидеть коллекцию бриллиантов Элизабет Тейлор наступил

Длительность: 1мин 51сек Просмотров: 811 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Часть масштабной коллекции драгоценностей Элизабет Тейлор выставлена в Западном Голливуде в Калифорнии. Это начало турне выставки по странам мира, которое предшествует распродаже украшений, намеченной на декабрь.

Для иконы кино Элизабет Тейлор бриллианты стали настоящей страстью на всю жизнью. Эта слабость актрисы теперь может принести большие средства в фонд жертв СПИДа, которым Тейлор помогала на протяжении всей своей гламурной жизни.

Коллекция драгоценностей Тейлор выставлена в Западном Голливуде, Калифорния. Это первый показ в череде выставок, которые пройдут по всему миру и завершатся в Нью-Йорке, где 269 предметов будут проданы с аукциона. Часть вырученных денег достанется фонду борьбы со СПИДом.

Среди самых сногсшибательных экспонатов – знаменитое кольцо с белым бриллиантом более 33 карат, которое муж звезды Ричард Бертон (Richard Burton) купил для Элизабет в 1968 году. Актриса носила его практически не снимая. Стоимость кольца оценивается экспертами от 2,5 до 3,5 миллионов долларов.

Менее известное, но не менее обворожительное украшение – жемчужина XVI-го века. По заказу Тейлор ювелиры сделали ее центральным элементом ожерелья из рубинов и бриллиантов. Жемчужину Бертон подарил жене в 1969 году. Стоимость ожерелья – от 2 до 3 миллионов долларов.

Среди экспонатов также выделяется колье с подвеской из бриллиантов и изумрудов, которые Бертон купил для Тейлор в 1962 году, когда на съемочной площадке «Клеопатры» начался их роман. Оба предмета в сумме должны принести около 3 миллионов долларов.

Но были и другие мужчины, готовые осыпать Элизабет бриллиантами. Античная бриллиантовая тиара от другого мужа звезды продюсера Майка Тодда (Mike Todd) оценивается в 60 -80 тысяч долларов. А бриллиантовые наручные часы – подарок Майкла Джексона – должны пополнить казну коллекции на 300-500 тысяч долларов.

Предстоящая распродажа коллекции должна принести около 30 миллионов долларов. Атрибуты из фильмов Тейлор и ее знаменитые наряды также пойдут с молотка, и их общая стоимость оценивается в 20 миллионов долларов.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Выставки