Коллекция гитар Ричарда Гира пойдет с молотка

Длительность: 1мин 19сек Просмотров: 561 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Аукцион «Кристис» в Нью-Йорке выставит на продажу 110 экспонатов из коллекции гитар Ричарда Гира.

Если вы всегда мечтали обладать хотя бы частичкой Ричарда Гира, возможно, у вас появился такой шанс. Если хватит наличности. К сожалению, на сувениры распродают не самого голливудского актера. Но около 110 предметов из его коллекции гитар пойдут с молотка на аукционе «Кристис» в Нью Йорке.

В коллекции Гира представлены винтажные американские гитары и усилители, которые актер приобрел за последние 40 лет. Среди них одна из самых первых моделей компании C.F. Martin. Ожидается, что этот лот принесет от 50 до 70 тысяч долларов.

Кенни Кин (Kenny Keane) – глава отдела аукционного дома, отвечающего за продажу музыкальных инструментов. Сотрудник «Кристис» рассказывает об одном из лотов: «Это первая гитара модельного ряда D-28 , которую выпустила компания. На ней есть соответствующий штамп. Гитары этого типа сегодня очень популярны. Это классическая модель».

Среди других заметных экспонатов коллекции – эта гитара компании Gibson 1932 года выпуска. Этот инструмент снялся вместе с хозяином в картине «Сбежавшая невеста».

«Ричард не просто собирал редкие экземпляры, как это делают филателисты и нумизматы. Он всегда искал инструменты, которые звучали в его тональности, которые имели значение лично для актера», - добавляет Кенни Кин.

Аукцион состоится 11 октября. Ожидается, что сборы от продажи коллекции составят около 1 миллиона долларов.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Глянец