Через 31 год после смерти Джон Леннон раскрылся как художник

Длительность: 1мин 52сек Просмотров: 822 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

В честь 71-го дня рождения Джона Леннона в Нью-Йорке прошла выставка коллекции картин музыканта.

Через 31 год после смерти Джон Леннон по-прежнему собирает толпы поклонников. На эти выходные пришелся бы 71-й день рождения музыканта. В ознаменование этой даты в Нью-Йорке выставили более 100 экспонатов из его огромной коллекции.

Продюсер показа Руди Сигел (Rudy Siegel) рад тому, что работы Джона до сих пор привлекают внимание и находят отклик у такого большого количества людей. «Не перестаю удивляться способности Джона до сих пор объединять людей. Где еще можно увидеть стоящих рядом богатейшего жителя Нью-Йорка и человека, у которого за душой ни гроша? Они оба могут насладиться художественным и музыкальным талантом Леннона. Думаю, будь Джон сегодня здесь, его самого переполняло бы счастье», - считает Руди.

Коллекция под названием Gimme Some Truth включает в себя рисунки Джона, которые он посвятил сыну Шону, тексты песен и портреты.

В качестве благодарности городу, который стал для Леннона родным, ньюйоркцы могут посетить выставку бесплатно. Пришедшие оплачивают лишь символический благотворительный сбор в размере 2 долларов.

Средства, собранные за время выставки, пойдут в помощь организации Citymeals-on-wheels, которая доставляет еду нуждающимся на дом. Возглавляет благотворительную организацию Бет Шапиро (Beth Shapiro). «Наша организация помогает престарелым жителям города, которые уже не могут самостоятельно сходить в магазин или приготовить себе еду, - рассказывает Бет. - Многие люди за 60 становятся настолько немощными, что превращаются в пленников в своих собственных квартирах».

За несколько лет до гибели в 1980 году Джон превратился из музыканта в полноценного художника. Последние 6 лет своей жизни он едва брал в руки гитару. «Это другая, малоизвестная сторона личности Джона Леннона, - поясняет Сигел. - Многие даже не подозревают, что он был художником и учился в ливерпульском институте изобразительных искусств с 1957 до 1960 года. Так что он не был самоучкой, а обладал художественным образованием. В этой выставке представлено его самовыражение как писателя. Он создал замечательные тексты к песням Revolution, Imagine и Lucy In The Sky With Diamonds. Также здесь можно увидеть его визуальное восприятие окружающего мира. Среди экспонатов – прекрасные наброски Леннона, на которых изображен он сам или Джон вместе с Йоко, или Джон в образе музыканта».

Желающим застать выставку работ Джона Леннона следует поторопиться, поскольку последний день мероприятия - 10 октября.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Выставки