«Шофер мисс Дэйзи» попал в Вест-Энд

Длительность: 2мин 10сек Просмотров: 729 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Ванесса Редгрейв не подозревала, что сможет сыграть мисс Дэйзи в последней постановке.

Несмотря на многолетний опыт на театральных подмостках лауреат множества премий актриса Ванесса Редгрейв (Vanessa Redgrave) считала, что новая роль ей не удастся.

Она играет в спектакле под названием «Шофер мисс Дэйзи». Ее партнерами по сцене стали американские актеры Джеймс Эрл Джонс (James Earl Jones) и Бойд Гейнс (Boyd Gaines). Трио имело большой успех на Бродвее и теперь постановка переехала в Wyndham's Theatre в лондонском Вест-Энде.

«Мисс Дэйзи - очень необычная, особенная женщина. Не думала, что я смогу сыграть такую героиню. Не знаю как, но, похоже, мне удается. И я просто счастлива, что мне досталась эта роль», - говорит актриса.

Действие пьесы происходит во времена движения за гражданские права в Америке. В основе сюжета неожиданно возникающая дружба между Дэйзи и ее темнокожим шофером, которого играет Джеймс Эрл Джонс.

Бойд Гейнс стал третьим и последним участником актерского состава постановки, сыграв сына мисс Дэйзи.

Трио так же сплочено и вне спектакля. Ванесса благодарна своим коллегам за помощь в борьбе с боязнью сцены. «Волнение во время спектакля куда-то исчезает, потому что мы полностью доверяем друг другу, - рассказывает Ванесса. - В предыдущие годы у меня было много удачных постановок, осталось множество приятных воспоминаний, хороших ролей. Но в этом спектакле между мной, Джимом и Бойдом образовалось такие взаимопонимание и взаимоподдержка, что я готова выступать с ними на трапециях под куполом цирка».

Сыгранность актеров высоко оценили зрители, которые посетили лондонскую премьеру спектакля.

Возможно, секрет успеха кроется в ритуалах, которые актеры исполняют перед каждым выходом на сцену. «Лично я перед каждым спектаклем убиваю несколько кур в гримерке», -признается Бойд. - А Ванесса зачастую исполняет для нас ее знаменитый танец». На просьбу репортера уточнить, что это за танец, актер ответил: «Не скажу. Это только между нами троими».

Как бы там ни было, трио, похоже, готово к оглушающему успеху в Британии.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Театр