Группа Queen стала иконой композиторского искусства

Длительность: 1мин 58сек Просмотров: 811 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Легендарному коллективу Queen присвоено звание «иконы» композиторского искусства по версии компании BMI. Награждение произошло в Лондоне в рамках ежегодной церемонии.

Легенды рока группа Queen получили признание американской организации Broadcast Music Inc. Во вторник в ходе церемонии им был присвоен титул «иконы» композиторского таланта. Приз вручается композиторам, которые повлияли своим уникальным творчеством на последующие поколения музыкантов. Приняли награду гитарист коллектива Брайан Мэй (Brian May) и ударник Роджер Тейлор (Roger Taylor).

«Я чувствую гордость, - признается Брайан. - Особенно приятно, что эта награда американской компании. Ведь достаточно большая часть нашего становления как группы прошло на территории Америки. Мы очень долго ощущали близость с американцами. Поэтому награда стала для нас особенно ценной».

Основанная в 1971 году Queen превратилась в один из самых популярных музыкальных коллективов в мире. Группа в первую очередь известна такими неувядающими хитами как Bohemian Rhapsody и We are the Champions.

Солист Queen Фредди Меркьюри умер в 1991 году от осложнений, вызванных СПИДом.

Брайан Мэй, недавно отпраздновавший 40-летие коллектива, вспоминает период формирования и становления группы в 70-х годах с самыми нежными чувствами. Мэй рассказывает: «Мы прекрасно проводили время. Для ребят, взрослеющих в постоянных разъездах, невозможно представить лучшего времяпровождения. Это было что-то среднее между цирком на колесах и армейским марш-броском. Нам было очень весело. Нам удалось претворить в жизнь наши мечты. Что касается Фредди, без сомнения, он был гением».

В прошлом месяце Роджер Тейлор объявил о планах собрать группу, которая будет иметь все права на исполнение хитов коллектива.

«Полагаю, мы хотели бы найти исполнителей, способных стать нашими более молодыми и сильными двойниками. Они должны исполнять наши хиты вживую. Шоу называется Extravaganza. Первое представление пройдет в Америке в следующем году. Я бы хотел, чтобы концерт произвел впечатление, будто бы на сцене выступают помолодевшие участники основного состава группы», - поясняет Тейлор.

Мероприятие организации BMI отмечает заслуги в мире популярной музыке коллективов, ставших популярными в США. На церемонии также присутствовала Йоко Оно, которой вручили посмертную награду ее мужа Джона Леннона.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Музыка