«История дельфина» привлекла американцев сильнее бейсбола

Длительность: 1мин 11сек Просмотров: 694 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Последние новости шоу-бизнеса: «История дельфина» вырывается в лидеры проката.

Фильм для семейного просмотра «История дельфина» выбился в прошедшие выходные в лидеры проката, обойдя «Короля Льва» и еще четверых новичков.

«История дельфина», стартовавшая на прошлых выходных с третьего места, за последние 3 дня собрала более 14 миллионов долларов в кинотеатрах США и Канады. В основе фильма лежит реальная история о дельфине, который потерял хвост, попав в крабовую ловушку. Дельфина спасли люди, разработав протез и снабдив им животное.

В картине приняли участие Гарри Конник мл. (Harry Connick, Jr.), Эшли Джадд (Ashley Judd), Крис Кристофферсон (Kris Kristofferson) и Морган Фриман (Morgan Freeman).

Фильм пользуется успехом у критиков, впрочем, как и драма «Человек, который изменил все» с Брэдом Питтом в главной роли. Картина прочно закрепилась на вершине рейтинга, заняв второе место с 12,5 миллионами долларов.

Питт играет реального персонажа - генерального менеджера команды Oakland A's Билли Бина (Billy Beane), который использовал нетрадиционные статистические расчеты и выставил на турнир малобюджетную команду из недооцененных игроков. Команда, к удивлению многих, добилась больших успехов.

Трехмерная версия классики анимационного кино «Короля Льва», которая продержалась в лидерах 2 последних уикенда, откатилась на 3-ю позицию, собрав на выходных 11 миллионов долларов.

Второе рождение «Короля Льва», тем не менее, превзошло все самые невероятные ожидания создателей.

Среди новичков проката – фильм «50/50», в котором повествуется о борьбе молодого человека с раком. Он собрал немного меньше денег, чем ожидалось – почти 9 миллионов долларов. Впрочем, зрители, посмотревшие фильм в выходные, лестно отзывались о картине.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино