Народные фронты в ассортименте

Длительность: 1мин 30сек Просмотров: 114 Добавлено: 6 лет назад
Описание:

У путинского «Народного фронта» есть тезка. Еще в 2006 году депутат Госдумы Геннадий Гудков создал и возглавил организацию с тем же названием. Появление «однофамильца» Гудкова явно не обрадовало. Тем более, что по отношению к нему это уже второй случай плагиата со стороны «Единой России».

Вот уже неделю с лишним страна обсуждает создание предвыборной коалиции «Единой России» под названием «Народный фронт». События развиваются с фронтовой наступательной стремительностью: едва лидер «ЕР» Владимир Путин успел поделиться идеей (это произошло 6 мая на партконференции в Волгограде), как в Москву наперегонки полетели рапорты от регионов: Ярославль – более сотни общественных организаций просятся в НФ, Омск – 160 уже вступили… Это и понятно: практику «соглашений о сотрудничестве» на предвыборный период «ЕР» применяла и раньше, а теперь на кону мандаты в Думу – партия обещала поделиться.

Правда, без конфузов уже не обошлось. В Рязани единороссов обошла на повороте вчерашняя либерал-демократка Клавдия Комарова. Она оказалась самой проворной и к 13 мая успела не только громко провозгласить о создании местной ячейки, но и положенным образом ее зарегистрировать. Что было расценено как низкий, недостойный плагиат. «Создание «Народного фронта» в обход «Единой России» – это примитивная технология, как с кандидатами-двойниками во время выборов», -- разошелся пресс-релиз с цитатой руководителя рязанского отделения партии Аркадия Фомина.

В своем же глазу бревно «медведи» упорно не замечают. Дело в том, что бренд «Народный фронт» -- вовсе не находка Путина, и даже не изобретение руководителя президентской администрации и, как говорят, идеолога «НФ» Вячеслава Володина. Более того, он уже пять лет как занят. Не знать об этом «ЕР» вряд ли могла, поскольку речь идет не о региональной организации, коих по стране многие тысячи, а о крупной, солидной. И возглавляет ее хорошо известный депутат Госдумы Геннадий Гудков.

Правда, гудковский «фронт» создался для борьбы с коррупцией, а не для распределения депутатских мандатов. То есть «старый» «Народный фронт» «новому» не более чем тезка. Но Гудкову обидно. «Ну, хоть бы пригласили, налили стакан, по-человечески сказали: «Тут такое дело: Владимиру Владимировичу уж очень название понравилось. Так может Вы, Геннадий Владимирович, свой-то фронт переименуете, скажем, в ополчение или еще что-нибудь?» Так нет, ни слова», -- огорчается первооснователь «НФ».

Курьез в том, Геннадий Гудков не первый раз претерпел от «старшего брата». В суде лежат два иска от «Справедливой России» по поводу движения «Россия, вперед!». Сценарий был аналогичным. В сентябре эсеры заявляют о создании своего движения, а менее чем через две недели «ЕР» учреждает «однофамильца» и регистрирует его в Минюсте. Соответственно, «прописаться» в официальном реестре у эсеровской «России, вперед!» шансов никаких – место занято.

Этот прецедент навел Геннадия Гудкова на мысль затеять тяжбу по поводу «Народного фронта»: его-то он зарегистрировал, так что дело – один в один. Пока он не подавал заявления в суд, но беспардонность политических оппонентов его возмущает. «Я уж и боюсь что-то придумывать, создавать. Не успеешь оглянуться – а «Единая Россия уже слизала», -- огорчается справоросс.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Партии