Полански поблагодарил тюремщиков

Длительность: 2мин 00сек Просмотров: 314 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Спустя 2 года после ареста швейцарскими властями Роман Полански возвращается в Цюрих, чтобы получить награду за жизненные достижения.

Роман Полански вернулся в Цюрих через 2 года после ареста по обвинению в преступлении сексуального характера. В 2009 году франко-польский режиссер уже был в пути на церемонию вручения награды в рамках Цюрихского кинофестиваля, но забрать приз ему так и не дали. Швейцарская полиция задержала его по запросу США, где против него выдвинуты обвинения в интимных отношениях с 13-летней девочкой 30 годами ранее. Но запросы американцев на экстрадицию режиссера пока не удовлетворены.

Во время церемонии, которая прошла во вторник, Полански поблагодарил людей, которые поддержали его в этот сложный период. Получив приз, он сказал: «Хотел бы воспользоваться представившейся возможностью и сказать спасибо тем людям, которые помогали мне в эти непростые времена. Я особенно благодарен сотрудникам тюрьмы, которые сделали все, чтобы облегчить мое пребывание там. Они оказались очень сердечными людьми. Отдельно хотел отметить начальника тюрьмы Цюриха по имени Антон. Я серьезно, это совсем не шутка. Они на самом деле сделали все возможное, чтобы я смог пережить эти месяцы».

Режиссер, получивший «Оскара» за режиссерскую работу в картине «Пианист», провел в 2009 году 2 месяца за решеткой в швейцарской тюрьме. Затем его поместили под домашний арест в его доме на горнолыжном курорте Gstaad.

78-летний режиссер в последнее время не любит посещать различные мероприятия, посвященные кино. Недавно он не приехал на кинофестиваль в Венеции, где состоялась мировая премьера его фильма «Резня». На церемонии присутствовали только актеры фильма Кристоф Вальц (Christoph Waltz), Кейт Уинслет, и Джон Си Райли (John C. Reilly).

Перемещения Полански пока ограничены ордером на арест Интерпола. Но свободу перемещения по Швейцарии и Франции, где он живет, ничто не ограничивает.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Глянец