«Нирвана» собралась 20 лет спустя поговорить

Длительность: 1мин 23сек Просмотров: 780 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Бывшие участники группы Nirvana рассуждают об альбоме Nevermind, который 20 лет назад изменил мир рок музыки.

Оставшиеся в живых музыканты культовой группы Nirvana собрались вместе по поводу 20-летнего юбилея их эпохального альбома Nevermind. К участникам коллектива Кристу Новоселичу (Krist Novoselic) и Дейву Гролу (Dave Grohl) присоединился продюсер Буч Виг (Butch Vig). Вместе основатели группы приняли участие в пресс-конференции в формате вопрос-ответ, которую провел Джон Стюарт (Jon Stewart).

Двухчасовое интервью записали в субботу 24 сентября. Встреча была приурочена к двадцатилетию выхода исторического альбома, который изменил привычный пейзаж рок-мира.

Присутствующих интересовало, стали бы сегодня Nevermind и главный хит альбома Smells Like Teen Spirit таким же откровением, каким они оказались 20 лет назад. «Совсем недавно мы обменивались мнениями по поводу аналоговой записи звука, - рассказывает Дейв Грол. - Ведь мы записали Nevermind на пленку. А как бы он звучал, если бы мы использовали современные программы типа Pro Tools? Как изменилось бы звучание, если бы мы могли корректировать вокал при помощи компьютера?».

По прошествии 20 лет, даже несмотря на утрату солиста группы, ставшего иконой целого поколения меломанов, Курта Кобейна (Kurt Cobain), влияние творчества коллектива все ещё остается сильным. Музыкант ушел из жизни в 1994 году, застрелившись из ружья.

Компания Universal Music в настоящий момент готовит к выпуску специальное издание Nevermind, посвященное юбилею альбома.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Музыка