Emmy вручена за выход из тюрьмы

Длительность: 1мин 45сек Просмотров: 604 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Мексиканский документальный фильм «Презумпция виновности» увез на родину награду Emmy в категории «журналистское расследование». Американский теле- и радиоведущий Ларри Кинг получил приз за жизненные достижения.

На 32-й церемонии вручения наград за новостные и документальные программы, состоявшейся в Нью-Йорке, огромное внимание привлекла к себе картина «Презумпция виновности».

Фильм о коррупции в мексиканской судебной системе получил Emmy за выдающиеся успехи в жанре журналистского расследования.

Режиссеру Роберто Эрнандесу (Roberto Hernandez) было приятно, что его творение стало самым успешным документальным проектом в истории Мексики. «Съемки фильма в Мексике продолжались 2 с половиной года. В результате получилась лента, которая помогает зрителю понять, через что проходит человек, которого ошибочно обвиняют в убийстве. Благодаря нашему фильму этого человека удалось освободить из тюрьмы. Мы счастливы, что сегодня он присутствует здесь», - говорит режиссер.

Главный персонаж картины Энтони Зунига (Anthony Zuniga) считает, что он оказался на свободе именно благодаря фильму.

В ходе церемонии, посвященной телевизионной и радиожурналистике, награду за жизненные достижения получил известный ведущий Ларри Кинг (Larry King).

Вручая приз, ведущий сказал: «Три знаменательные цифры: 25 лет в кресле ведущего, 40 лет в бизнесе и около 50 тысяч интервью».

Награжденный сказал: «Просто я этого очень захотел. Так я и оказался в вашем радиоприемнике и телевизоре. Но тогда я и представить не мог, что меня будут смотреть и слушать во всем мире».

Авторы программы NBC Nightly News получили награду в рубрике «Лучший сюжет» за освещение насилия на мексиканской границе. А программа «60 минут» удостоилась двух призов за «Лучший репортаж».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино