«Лев» одолел Брэда Питта

Длительность: 1мин 11сек Просмотров: 784 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Последние новости из мира шоу-бизнеса: «Король Лев» обогнал по сборам «Человека, который изменил все» с Брэдом Питтом в главной роли.

«Король Лев» так и не пустил Брэда Питта (Brad Pitt) к первому месту по продажам билетов, оставив за собой завоеванное в прошлый уикенд лидерство. Выход трехмерного варианта классической анимационной картины позволил создателям собрать около 22 миллионов долларов в США и Канаде. Семьи потянулись в кинотеатры, чтобы снова встретиться с львенком по имени Симба (Simba).

Сборы «Короля Льва 3D» уже намного превысили ожидания экспертов, которые предсказывали фильму 1994 года меньшие заработки. Вскоре ожидается выход мультфильма на дисках Blu-ray.

Даже тема популярного в США бейсбола вкупе с математическими расчетами не помогли «Человеку, который изменил все» победить в соревновании за звание самого кассового фильма прошедших выходных. Он остался на втором месте, заработав более 20 с половиной миллионов внутри США. Питт играет в картине реально существовавшего генерального директора команды Oakland A's Билли Бина (Billy Beane). Специалист использовал нетрадиционные методы анализа статистики и в результате явил миру низкобюджетную, но, тем не менее, способную побеждать команду, которая состояла, в основном, из недооцененных игроков.

Критики лестно отозвались о картине. Несмотря на то, что картина так и не выбилась в лидеры проката, она все же оправдала самые радужные ожидания создателей.

Прямо за спортивной картиной в рейтинге обосновалась ещё одна картина о животных. «История дельфина» заработала чуть больше 20 миллионов долларов и оказалась на третьем месте. Это неплохой результат для семейного кино, особенно по сравнению со впечатляющими результатами «Короля Льва».

Фильм с участием Гарри Конника мл. (Harry Connick Jr.), Эшли Джадд (Ashley Judd) и Моргана Фримана (Morgan Freeman) основан на реальной истории жизни дельфина, который попадает в ловушку и теряет хвост. Впоследствии животное проходит реабилитацию и учится плавать с протезом, заменяющим хвост. В съемках участвовал тот самый дельфин, о котором идет повествование.

Боевик «Погоня», в котором снялся и продюсером которого стал сердцеед из «Сумерек» Тейлор Лотнер (Taylor Lautner), собрал 11,2 миллиона долларов и стал четвертым в списке.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино