Над Лондоном замечен летающий поросенок

Длительность: 1мин 42сек Просмотров: 412 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Точная копия поросенка с обложки альбома Animals группы Pink Floyd снова парит над Лондоном.

Один из самых знаменитых образов британской рок музыки стартовал еще до рассвета. Для воссоздания полета розового поросенка потребовалось 12 баллонов газа и выверенное маневрирование.

Изобразите надувную свинью над лондонской электростанцией Battersea, и получите знаменитую обложку альбома под названием Animals группы Pink Floyd. С выхода пластинки и изначальной фотосессии прошло уже 35 лет. Воссоздать образ решили в ознаменование перевыпуска альбомов группы на CD.

Для фотографа Говарда Бартропа (Howard Bartrop) тот знаменитый снимок в декабре 1976 стал одним из его первых профессиональных заказов. Тогда ему было 23 года. Он вспоминает: «Съемка в тот день стала непростой задачей. Было жутко холодно. После первого дня сессии, как известно, поросенок решил полетать. Он отцепился и улетел в неизвестном направлении. По дороге Флойд повстречал несколько самолетов, которые заходили на посадку в Хитроу. Затем он направился в Кент в сопровождении полицейского вертолета, где и приземлился на ферме, распугав весь скот. Потом его нашли, заштопали и повесили на место».

Организаторам пришлось сделать точную копию надувной свиньи, поскольку звезда оригинальной фотосессии была не в форме: она пропускала газ. Но такое незначительное отступление не остановило преданных фанатов. 49-летняя поклонница группы Джулия Климанн (Julia Kleemann) из австралийского города Перт прибыла на место с первыми лучами солнца, чтобы увидеть, как воссоздается история. «Я очень любила этот альбом, когда была подростком. И до сих пор не могу наслушаться. Эти композиции просто созданы для меня», - говорит поклонница.

14 студийных альбомов Pink Floyd обновлены, сведены заново, и теперь эту серию можно приобрести на компакт-дисках.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Музыка