Пол Маккартни ушел в балет

Длительность: 1мин 30сек Просмотров: 854 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Пол Маккартни дебютировал в роли композитора музыки для балетной постановки труппы New York City Ballet.

Легенда рок-н-ролла Сэр Пол МакКартни (Paul McCartney) изучает балетные па. В ходе осеннего гала концерта балетной труппы New York City Ballet бывший участник Битлз представил на суд публики первую в своей карьере партитуру для балета.

Оригинальная оркестровая партитура Пола под названием Ocean's Kingdom (Царство океана) стала первым опытом мастера в написании музыки для танцевальных видов искусства. МакКартни задался целью поведать историю через музыку, в которой отразилась бы чистоты океана. И за 2 месяца композитор набросал основу партитуры. Вместе с руководителем труппы Питером Мартинсом (Peter Martins) Пол неделями работал над доведением своего творения до ума. Музыканту даже пришлось подключить к работе «маленького танцора», живущего внутри него. «Я показал Питеру, как я вижу героиню в начале третьего действия. А он вдруг говорит: «Так это же то, что надо». Вот что мне нравится в нашем сотрудничестве», - делится впечатлениями Пол.

Дочь Пола модельер Стелла МакКартни (Stella McCartney), взяла на себя создание костюмов для балета. Таким образом, две знаменитости из одной семьи впервые поучаствовали в общем проекте. На премьере «Царства океана» присутствовали как друзья и поклонники таланта Стеллы, так и приятели Пола из мира музыки. Актрисы Наоми Уоттс (Naomi Watts) и Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) позировали перед фотокамерами со Стеллой. А звезды рока Джон Бон Джови (Jon Bon Jovi) и участник коллектива E-Street Стивен Ван Зандт (Steven Van Zandt) оценили творение коллеги с музыкальной точки зрения.

Желающие смогут приобрести запись балета на CD, виниловых пластинках, а также скачать ее через интернет уже 4 октября.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Музыка