Дорис Дэй снова в чартах

Длительность: 1мин 56сек Просмотров: 424 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Самой пожилой женщиной, вошедшей в десятку британских музыкальных рейтингов, стала Дорис Дэй со своим новым альбомом.

Легенда кино Дорис Дэй (Doris Day) вошла на этой неделе и в историю музыки. Она установила новый рекорд как самый возрастной участник первой десятки хит-парадов Великобритании с новым музыкальным материалом.

Альбом 87-летней исполнительницы под названием My Heart стал ее первым посещением британских рейтингов. Пластинка содержит 9 новых записей. Среди них и песни ее сына Терри Мелчера (Terry Melcher), ушедшего из жизни в 2004 году.

Ставшая знаменитой своим образом «хорошей девушки» в 50-х и 60-х годах икона Голливуда записала треки альбома еще в 80-х. Но только после того, как записи попали в руки звукозаписывающей компании Sony Music UK, альбом, наконец-то, вышел в свет.

В создании четырех песен, в том числе заглавной композиции My Heart, принял участие солист группы Beach Boys и лучший друг Мелчера Брюс Джонстон (Bruce Johnston).

По мнению Джонстона, карьере Дэй в качестве певицы помешала «машина Голливуд».

«Не думаю, что она распоряжалась своими песнями, - размышляет композитор. - Она превратилась в звезду кино, которая параллельно продолжала записывать музыку. По-моему, люди, которые ее окружали, сделали из нее прибыльный продукт. А теперь она изящно продолжила свою музыкальную карьеру».

Композитор также добавил, что последний альбом дал Дорис возможность контролировать свою карьеру. Джонстон рассуждает: «Я уверен, что все это время в ее котелке варились и принимали форму соображения о том, как лучше записать этот альбом. Идея записи хранилась в голове Дорис так долго, что, получив такую возможность, она тут же исполнила задуманное так, как считала нужным. И поклонники оценили это. Ее никто не патронировал. Она сама выбрала песни для альбома».

Сейчас Дэй живет вдали от суматохи в городке Кармел на севере Калифорнии и активно участвует в кампаниях по защите прав животных.

Пластинка My Heart вышла пока только на территории Британии и Германии. Но Sony в настоящий момент продолжает поиски дистрибьютора в США.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Музыка