Кэмерон уверен, что комплекс «Аватар» станет феноменом

Длительность: 2мин 00сек Просмотров: 469 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Джеймс Кэмерон утверждает, что технологии 3D с нами надолго, и что парк «Аватар» в Мире Уолта Диснея станет уникальным развлекательным комплексом.

Будущее кино за технологиями 3D. По крайней мере, так считает режиссер Джеймс Кэмерон (James Cameron), который выступил на съезде в Лос-Анджелесе, посвященном индустрии развлечений в формате 3D.

Режиссер нашумевшего фильма «Аватар» заметил, что кинотеатры сегодня заполнены лентами в формате 3D низкого качества. Но он уверен, что эти фильмы не заставят аудиторию отвернуться от трехмерных картин высокого качества. По мнению Кэмерона: «Раньше люди считали, что фильм стоит посмотреть уже потому только, что он снят в 3D. Но этот этап развития кино постепенно проходит. Рано или поздно наступит момент, когда никто уже не будет обращать внимание, в каком формате снят фильм».

Кэмерон планирует перевыпустить свой «Титаник» в формате 3D. Процесс конвертации из двухмерного материала - это долгий и сложный процесс, на него потребуется целый год. Также в планах мастера продолжения «Аватара». Режиссер надеется, что картины появятся в кинотеатрах к Рождеству 2014 и 2015 годов.

Кэмерон объявил о совместном проекте с Walt Disney Company, которая выкупила права на создание комплекса аттракционов «Аватар» на территории тематического парка Animal Kingdom в Орландо, штат Флорида. Эксперты оценивают стоимость проекта в пределах 400 миллионов долларов. Создатели надеются завершить возведение комплекса за 5 лет. Впоследствии они построят «Аватары» и в других парках Disney по всему миру.

«Мы собираемся построить целый комплекс, где посетители смогут посетить различные аттракционы, характерные тематические местности, в которых вы сможете ощутить себя обитателем Пандоры, отведать пищи с этой планеты, подышать её воздухом. Ведь люди, посмотревшие фильм, поклонники «Аватара» говорили, что после просмотра они не хотели возвращаться на Землю, к ежедневным заботам. Поэтому теперь мы предложим поклонникам что-то, что можно не только увидеть, но и потрогать. Я уверен, что комплекс будет пользоваться огромной популярностью», - говорит режиссер.

В «Стране Аватар» в парках Диснея создатели разместят элементы из всех 3-х частей фильма. Сам Кэмерон и его помощники обещают контролировать процесс создания комплексов.

Первая часть «Аватара» собрала более 2,7 миллиарда долларов в мировом прокате dollars worldwide. Теперь фильм можно купить на дисках Blu-ray, DVD или загрузить в через интернет.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино