В Москве прошли демонстрации, посвященные Первому мая

Длительность: 6мин 12сек Просмотров: 222 Добавлено: 6 лет назад
Описание:

1 мая по всей стране прокатилась волна митингов и демонстраций. В Москве, в частности, прошли акции коммунистов, единороссов и внесистемной оппозиции, на которых побывали корреспонденты Infox.ru.

Митинг коммунистов

На Театральной площади в центре Москвы прошел Первомайский митинг КПРФ, сообщает «Интерфакс». Лидер партии Геннадий Зюганов, выступая во время акции, раскритиковал проект закона об образовательных стандартах. «В этой программе нет государствообразующего русского языка. В нем не нашлось места литературе и истории. Нет места и математике, физике, химии, а ведь на стыке этих наук совершались все великие открытия XX века», -- сказал он. Один из организаторов акции рассказал, в ней участвовало порядка 5 тыс. человек.

Акция «Единой России»

Представители руководства «Единой России» на первомайской демонстрации в Москве заявили о поддержке людей труда и ответственной социальной политики. «Ценности, которые подчеркивает этот праздник, сегодня особенно важны для России: это честный труд, ответственная социальная политика, защита прав и интересов работников. Перед нашей страной стоят стратегические задачи, связанные с выходом на инновационный путь развития, повышением производительности труда, обеспечением высокого уровня жизни», -- сказал председатель Высшего совета партии Борис Грызлов, его слова цитирует сайт «Единой России»

Он также добвил, что в ряду безусловных приоритетов законотворческой деятельности депутатов Госдумы всегда будут присутствовать вопросы качественного регулирования трудовых отношений, безопасности труда, стимулирования роста заработных плат, повышения пенсий и других социальных выплат.

«Антикапитализм-2011» и «Фестиваль искусств и протеста»

Внесистемные левые силы провели марш «Антикапитализм-2011» под лозунгом «Наша модернизация -- это социализм!». Согласованное шествие по Тверскому бульвару началось в 16:00 и завершилось митингом на Пушкинской площади. Участники марша потребуют «смены курса развития страны с целью устранения сильнейшего социального неравенства в российском обществе, а также создания условий для существенного роста благосостояния граждан и эффективного развития институтов самоуправления».

А также перехода к прогрессивной системе налогообложения доходов и введения налога на роскошь, поэтапного перехода к семичасовому рабочему дню, пенсии с 55 лет, национализации крупнейших корпораций и банков, отмены купли-продажи земли, недр и природных ресурсов.

Первомайская демонстрация оппозиционного движения «Солидарность» прошла от Серпуховской площади до Болотной площади. Организаторы провели «фестиваль искусств и протеста». Участники увидели выставку плакатов, выступления музыкантов и поэтов, политический театр, конкурс политических анекдотов и многое другое. Акция также была согласована со столичными властями.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Люди