Москвичи увидели, каким будет парад Победы

Длительность: 3мин 24сек Просмотров: 572 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Поздно вечером 26 апреля, за две недели до парада Победы, сотни москвичей своими глазами увидели, что будет происходить 9 мая на Красной площади. Все желающие смогли прийти и с почетных мест на трибунах у кремлевской стены наблюдать репетицию парада. Всего таких прогонов запланировано три.

26 апреля на Красной площади прошла первая репетиция Парада Победы. 20 тысяч лучших представителей военных учебных заведений и воинских частей, столько же, сколько их будет и 9 мая, в 22.00 выстроились на главной площади страны.

Помимо пеших расчетов, в репетиции приняли участие около 100 единиц боевой техники, состоящей на вооружении Российской армии. Музыкальную часть обеспечивало полторы тысячи музыкантов сводного военного оркестра.

От настоящего парада репетицию отличало только отсутствие авиации. 9 мая пять транспортно-боевых вертолетов Ми-8 пронесут над Красной площадью государственный флаг, флаги вооруженных сил и родов войск – сухопутных войск, военно-воздушных сил и военно-морского флота.

Парадные расчеты, задействованные в Параде Победы, приступили к подготовке еще осенью прошлого года. Сначала тренировки проходили по месту службы – в местах дислокации частей. А с 4 апреля начались совместные регулярные репетиции по три раза в неделю на площадке в подмосковном Алабине: ее размеры точно соответствуют масштабам Красной площади.

Командующий парадом генерал-полковник Валерий Герасимов остался доволен первым прогоном, но признал, что до дня 66-летия Победы предстоит окончательно отшлифовать детали. Для этого запланировано еще две репетиции на Красной площади: 3 мая ночью и 7 мая в 10 утра.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Оборона