Бен Стиллер продаст стальное бикини

Длительность: 1мин 50сек Просмотров: 693 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Стиллер проведет аукцион, чтобы собрать средства для жертв землетрясения на Гаити.

Актер и продюсер Бен Стиллер (Ben Stiller) нашел применение своим звездным талантам в сфере благотворительности. Совместно с известными современными художниками со всего мира он собирается помочь восстановлению Гаити после страшного прошлогоднего землетрясения. Силлер проведет аукцион Christie's в Нью-Йорке. Все собранные средства поступят в фонд благотворительных организаций, которые уже работают на территории Гаити. Деньги планируется потратить на нужды детского образования и здравоохранения страны.

Бен размышляет: «Если мы не подставим плечо тем людям, которые пытаются помочь Гаити, если мы останемся в стороне от трагедии, тогда кто им поможет? Вот для чего подобные аукционы незаменимы. Помимо собранных средств целью аукциона станет привлечение внимания к трагедии. Мы хотим напомнить людям о том, что страна все еще сильно нуждается в помощи. 600 тысяч людей все еще живут в палатках. Потребуются годы, прежде чем жизнь в стране вернется в нормальное русло».

По словам актера, его вдохновил другой благотворительный аукцион, организаторами которого стали музыкант Боно (Bono) и художник Дэмиан Херст (Damien Hirst). Целью того мероприятия стал сбор средств для фонда Боно по борьбе со СПИДом под названием RED.

«Первым, к кому я обратился, стал Джефф Кунс (Jeff Koons), - рассказывает актер, - просто мы пересеклись с ним на одном мероприятии, а я поклонник его творчества. Он такой хороший парень, и мне показалось, что ему моя идея будет интересна. Я объяснил ему, что собираюсь собрать денег для пострадавших на Гаити, и он тут же дал согласие на участие в проекте. Участие Джеффа придало нам еще больше энтузиазма. Потом я переговорил с Дэвидом, и тот заручился поддержкой художников, выставляющихся в его галерее».

Джефф Кунс пожертвовал в пользу аукциона стальной силуэт, изображающий нижнюю часть бикини. Предполагается, что лот принесет от 500 до 700 тысяч долларов. Аукцион под названием «Художники для Гаити» пройдет 22 сентября.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Глянец