Питер Гэбриэл взглянул на свое творчество по-новому

Длительность: 1мин 23сек Просмотров: 718 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Легенда рока Питер Гэбриэл придал своим хитам классическое звучание.

Британский исполнитель Питер Гэбриэл (Peter Gabriel) продолжает штурмовать устоявшиеся стереотипы на своем новом альбоме New Blood.

Пластинка выходит следом за недавним релизом Scratch My Back, на котором Гэбриэл исполнил песни других авторов, используя исключительно классические оркестровки и свой голос. Решив отправиться в турне, певец понял, что для полноценного концерта у него не хватает материала. Поэтому Питер вдохнул новую жизнь в некоторые из своих старых хитов, сделав обработку с помощью оркестра.

«Когда мы начали заниматься новыми аранжировками, я очень увлекся этим процессом, – рассказывает Гэбриэл. – Мы создали для себя список правил: никаких гитар, никаких ударных установок, разве что в редких случаях. Получалось неплохо, и тогда я предложил, давайте запишем альбом. Потом наш проект привлек других единомышленников, которые предложили сделать 3D-фильм. Так что теперь у нас получился комплект из аудио- и видеоматериала».

61-летний певец говорит, что исполнять свои песни с оркестром из 64 инструментов – очень волнительное действо.

Он так описывает свои ощущения: «Казалось, что я не исполняю старые песни снова, а скорее интерпретирую чьи-то волнующие композиции, оказавшиеся в данном случае моими собственными. Присутствовало ощущение повторного изобретения, и это, признаться, немного пугало».

На новом альбоме отсутствуют самые знаменитые композиции мастера, такие как Sledgehammer и Big Time. Но есть хит 86 года In Your Eyes, ставший знаменитым благодаря фильму 89-го года «Скажи что-нибудь».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Музыка