Король Лев снова на троне

Длительность: 1мин 24сек Просмотров: 744 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

3D-версия «Короля Льва» снова вернула популярный некогда мультфильм на вершины популярности в кинотеатрах.

«Король Лев» снова воцарился в среди обитателей джунглей кинопроката. 17 назад мультфильм имел успех, выйдя на экраны кинотеатров в обычной двухмерной версии. На этот раз 3D версия классического фильма 1994 года студии Walt Disney Co собрала рекордную сумму более чем 29 миллионов долларов во внутреннем прокате за прошедшие выходные.

В общей сложности фильм собрал за 3 дня проката в США и Канаде вдвое больше, чем ожидали создатели и с легкостью обошел лидера прошлого уикенда триллер «Заражение».

Фильм режиссера Стивена Содерберга (Steven Soderbergh) о борьбе со смертельным вирусом, заражающим людей по всей Земле, оказался на втором мете, собрав в прокате 14,5 миллионов долларов. Продажи билетов на фильм упали на 35 процентов по сравнению с прошлой неделей.

Боевик «Драйв» с Райаном Гослингом (Ryan Gosling) в главной роли оказался успешнее других новых релизов. История о голливудском каскадере, который ведет автомобиль преступника – беглеца стал третьим с 11 миллионами в прокате на территории США. Это минимум, на который рассчитывала студия – создатель проекта.

Фильм получил хорошие отклики критиков и понравился молодым зрителям мужского пола, а также более старшим поколениям с большим достатком.

Четвертое место досталось драме «Прислуга» об отношениях между белыми женщинами и чернокожими служанками в штате Миссисипи во времена борьбы за гражданские права. Фильм принес создателям 6,4 миллионов долларов. Всего в США за 6 недель сборы фаворита критиков превысили 147 миллионов долларов, что намного превысило все прогнозы.

Два новых фильма на прошлых выходных с трудом привлекали в залы аудиторию. Триллер «Соломенные псы» о голливудском сценаристе, который попадает в нелегкую ситуацию после переезда в родной городок своей жены, занял 5-е место с 5 миллионами долларов.

Романтическая комедия «Я не знаю, как она это делает» с Сарой Джессикой Паркер (Sarah Jessica Parker) в главной роли пришла к финишу 6-ой, собрав всего $4,5 миллиона во внутреннем прокате.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино