Полански все-таки получит приз, а Фонзи стал кавалером ордена

Длительность: 1мин 15сек Просмотров: 781 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Последние новости о знаменитостях: Полански всё-таки получит заслуженную награду из Цюриха, Генри Уинклер получает признание в Великобритании, а Нил Патрик Харрис обзавелся звездой.

Ожидается, что режиссер Роман Полански (Roman Polanski) получит приз Цюрихского кинофестиваля, который ему присудили в 2009 году. Тогда получить награду не удалось из-за ареста перед церемонией по обвинению в преступлении сексуального характера 30-летней давности. Оскароносного режиссера, имеющего как французское, так и польское гражданство, арестовали по запросу США по прилету в Швейцарию 26 сентября 2009 года, когда ему должны были вручить награду за жизненные достижения. За церемонией последует мировая премьера документального фильма мастера, но детали разглашать не будут вплоть до официального выхода картины на экраны 27 сентября.

Генри Уинклер (Henry Winkler), известный по роли Фонзи (Fonzie) в классическом американском ситкоме 70-х годов «Счастливые дни» (Happy Days), стал почетным кавалером Превосходнейшего ордена Британской империи. Он был удостоен звания за свою образовательную деятельность в сфере борьбы с дислексией на территории Великобритании. Уинклеру вручили грамоту в британском посольстве в Вашингтоне. Актеру, ставшему детским автором, самому был поставлен аналогичный диагноз во взрослом возрасте. По словам Уинклера, его «переполняют эмоции» от признания результатов его труда.

Нил Патрик Харрис (Neil Patrick Harris) отметился звездой на Голливудском бульваре. Звезда телесериала «Как я встретил вашу маму» (How I Met Your Mother) пришел на церемонию открытия своей звезды с партнером по фильму Джейсоном Сигелом (Jason Segel). 38-летний актер, который посвятил большую часть жизни шоубизнесу, впервые прославился в главной роли в комедийном сериале конца 80-х - начала 90-х «Доктор Дуги Хаузер» (Doogie Howser, M.D.). Он был номинирован на премию Emmy четыре раза за свою роль в телесериале «Как я встретил вашу маму» и в прошлом году получил две премии за гостевое участие в сериале «Хор» (Glee) и за роль ведущего на церемонии вручения Tony Awards.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Глянец