«В партии есть разные точки зрения, но нет раскола»

Длительность: 3мин 49сек Просмотров: 380 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

В «Справедливой России» категорически отрицают информацию об открытом недовольстве партийцев избранием Николая Левичева на пост председателя. В партии есть разные точки зрения, подтверждают "эсеры", но нет ни раскола, ни открытого письма с просьбой к новому руководителю добровольно уйти.

«Нет никакого письма и не предвидится. Кто о нем говорит? Говорят издания, которые давно пойманы на так называемой джинсе. Заместитель главного редактора этого издания отбывает срок за получение взятки за публикацию платных материалов. Как говорится, чья бы корова мычала», -- заявил Infox.ru председатель «Справедливой России» Николай Левичев, комментируя публикацию в «Независимой газете».

Издание сообщило во вторник, что некоторые видные члены партии готовят Левичеву открытое письмо с просьбой добровольно отказаться от должности председателя. В субботу на съезде «Справедливой России» лидер партии Сергей Миронов покинул первый пост и попросил соратников избрать на свое место главу фракции в Госдуме Николая Левичева. Миронов же возглавил совет палаты депутатов «Справедливой России». И именно он поведет «Справедливую Россию» на выборы в Госдуму. По данным некоторых СМИ, многие члены партии не поняли смысла такой рокировки.

Впрочем, в разговоре с корреспондентом Infox.ru справороссы вслед за Левичевым не подтвердили информацию об открытом недовольстве в партии. «Я о якобы готовящемся открытом письме узнал из СМИ, -- сообщил замглавы фракции «Справедливой России» в Госдуме Геннадий Гудков. -- Причем, в качестве доказательства этих слухов «Независимая газета» цитирует меня. Там действительно напечатаны мои слова, только они были сказаны по другому поводу. Я говорил о том, что ожидается приход в партию новых членов. Ни о какой смене лидеров речи не шло. Вчера прошло заседание фракции, прошло спокойно. Да, разные точки зрения есть, но так было всегда. Раскола в партии нет».

«Откровенно говоря, я очень удивлен. Никаких подобных разговоров я во фракции не слышал, -- подтверждает другой замглавы фракции Михаил Емельянов. -- Николай Левичев – авторитетный политик, давно в руководстве, у него прекрасные отношения с региональными отделениями. Я считаю, что все это – провокация «Единой России».

Первый замглавы фракции Оксана Дмитриева, которая на съезде «Справедливой России» больше других коллег выражала недовольство по поводу избрания Левичева, также не подтверждает информацию прессы. «Я об этом письме тоже узнала из СМИ. Свою личную позицию я высказала на съезде. Пока мне больше нечего добавить», -- заявила депутат.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Партии