Режиссер запугает зрителей

Длительность: 2мин 07сек Просмотров: 305 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Британский мастер «хорроров», режиссер Бен Уитли, заставит зрителей вжаться в кресла.

Бен Уитли собирается быть гидом в темные закоулки и не хочет, чтобы ему доверяли. Главная цель последней работы режиссера «Kill List» – расстроить, дезориентировать и напугать аудиторию, и, похоже, это ему удастся. «Праздник запекшейся крови», действительно, заставит зрителей вцепиться в свои кресла. Как раз то, о чем и мечтал режиссер.

«Я не хочу, чтобы зритель доверял мне, как фильммейкеру, – делится режиссер. – Если вы доверяете мне и чувствуете себя комфортно, то вы никогда не будете по-настоящему напуганы, а это для меня чрезвычайно важно. Это похоже на то, будто вы рисуете линию на песке и приговариваете – не доверяй мне, все что угодно может случиться».

Предварительная похвала критиков, сделала малобюджетный английский фильм одним из самых ожидаемых «хорроров» прокате.

Однако, как настоящий циник, режиссер не принимает всерьез мнение критиков:

«Это немного смущает, я отношусь к той категории людей, которые видят, что стакан наполовину пуст. Когда вы видите, что ваше творение обрастает слухами, обычно, вы начинаете волноваться, но я в последнее время научился расслабляться. Еще и потому, что я видел публикацию большого обзора и мнения людей на твиттере, которые говорили, что им моя работа по-настоящему нравится».

Жонглируя жанрами, картина начинается как обычная семейная драма, которая разворачивается вокруг безработного главы семьи. Когда к нему приходят его друзья по колледжу с предложениями по работе, он возвращается к своей работе – работе киллера по контракту. Работодатели дают главному герою список жертв, но вскоре, становится очевидным, что в этой игре что-то не так. Каждая из жертв ведет героя в кошмарный сюрреалистичный лабиринт. И, конечно же, в такой «заварушке» зрителю не стоит рассчитывать на логичную концовку.

Режиссер сознательно оставил множество вопросов без ответа, что, по его мнению, только усилит эффект «хоррора».

«Я считаю, что ответы намного скучнее вопросов, – продолжает режиссер. – Ответы, которые вы можете сами для себя найти, могут быть намного интереснее и страшнее, чем те, которые мог бы предложить я».

Фильм с МайАнной Бёринг и Нилом Мэскеллом в главных ролях выходит на экраны 2 сентября.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино