«Тони Монтана» собрал старую банду

Длительность: 1мин 44сек Просмотров: 1 076 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Аль Пачино встретился со своими коллегами по фильму «Лицо со шрамом», чтобы вспомнить взлеты и падения «Тони Монтаны».

Обладатель «Оскара» и икона гангстерских новелл Аль Пачино встретился на красной дорожке со своей старой «бандой» из фильма «Лицо со шрамом», что бы вместе презентовать фильм на Blue-ray.

После 30-ти лет со дня выхода картины, Аль Пачино заявил, что до сих пор потрясен воздействием фильма на людей:

«Я удивлен тем, что спустя столько лет, все еще сталкиваюсь с «тенью» этого фильма. Когда я приезжаю за своим сыном в школу, его 8-ми летние друзья говорят мне: «Эй, передай привет, моему маленькому другу» (цитата из фильма «Лицо со шрамом» - прим. ред.). Это поразительно, им даже смотреть такие фильмы еще рано, но они уже выросли на них».

Фильм, снятый в 1983 году Брайаном де Пальмой по сценарию Оливера Стоуна, рассказывает о кубинском иммигранте Тони Монтана (Аль Пачино), который не останавливается ни перед чем, чтобы взобраться на вершину наркомафии Майями.

Первоначально, фильм встретил иронические и противоречивые отклики в Голливуде, но постепенно, неожиданно для всех стал неотъемлемой частью культурного наследия фабрики грез.

«Первые несколько лет я вообще не мог понять, что происходит и почему" - вспоминает актер. "Но потом стали появляться многочисленные спекуляции на эту тему, типа книги «Нация лиц со шрамом», где всю книгу «пережевывается» идея фильма. Потом появились реперы, которые в своих песнях подробно пересказывали весь сюжет, даже были клипы на эту тему. Тогда я подумал, что это и есть «жизнь после смерти».

Фильм «Лицо со шрамом» выйдет на Blue-ray дисках 6 сентября с дополнительными бонус-сценами.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино