«США подталкивают плохих парней к большой ядерной дубине»

Длительность: 9мин 19сек Просмотров: 104 Добавлено: 6 лет назад
Описание:

Участие в боевых действиях против Муамара Каддафи противоречит интересам США, рассказал Infox.ru ведущий эксперт фонда The Heritage Foundation Ариэль Коэн. После войны переговоры с Ираном и Северной Кореей могут зайти в тупик, а в Ливии к власти придут экстремисты.

Военная операция в Ливии может существенно затруднить переговоры с Ираном и Северной Кореей по урегулированию ядерного вопроса. «Каддафи, как он ни плохой, он отказался от программы ядерного оружия по просьбе американцев. Сейчас какой-нибудь Ким Чен Ир сидит и говорит: вот придурок, если бы у него сейчас была бомба, его бы никто не трогал», -- рассуждает Ариэль Коэн. Эксперт напомнил, что президент США Барак Обама до сих пор выступал против распространения ядерного оружия. «Так а зачем тогда подталкивать таких плохих парней, типа Каддафи обязательно иметь в руках большую ядерную дубину?», -- задается вопросом Коэн.

Кроме этого, в результате войны в Ливии и смещения Каддафи в мире появится очередной экстремистский режим. «Сейчас уже говорят, что среди повстанцев много исламистов, элементы Аль-Каиды и тех, кто воевал против США в Ираке. То же самое в Египте и Сирии», -- утверждает Коэн.

Как отмечает эксперт, Обама, нарушил все принятые в США правила игры, согласившись на участие в военной операции в Ливии. «С точки зрения доктрин, существующих в США, можно участвовать в боевых действиях только тогда, когда есть жизненные интересы США, или нападение на Америку, или только если есть подготовленное общественное мнение и, главное, есть стратегия выхода», -- перечисляет Коэн.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Заграница