«Таланты Чурова надо использовать в выставочной деятельности»

Длительность: 2мин 06сек Просмотров: 533 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

В течение последних лет оппозиция критиковала российскую избирательную систему и лично главу ЦИК Владимира Чурова. Но это не помешало представителям ЛДПР и «Справедливой России» в понедельник проголосовать за переназначение действующего председателя Центризбиркома. Против выступил только член КПРФ. Альтернативных Чурову кандидатур не смогла выдвинуть ни одна политическая сила.

На первое заседание нового состава Центризбиркома собрались все 15 членов. Одна треть из них была назначена Госдумой, вторая – Советом федерации и еще одна – президентом. Комиссии предстояло избрать руководящие органы – председателя, его заместителя и секретаря.

Леонид Ивлев, который до назначения в ЦИК работал в администрации президента, выдвинул в главы Владимира Чурова. Других претендентов не нашлось. Почти все члены Центризбиркома выступили в поддержку действующего председателя. Причем среди горячих сторонников нашлись и представители оппозиции – в частности, «за» высказался представитель «Справедливой России» Сергей Даниленко.

Против был только представитель КПРФ Евгений Колюшин. «Проблема в том, что Владимир Евгеньевич продолжает настаивать на том, что российская избирательная система самая демократичная в мире», -- заявил Колюшин. По его мнению, «целесообразнее для государства и избирательной системы использовать его (Владимира Чурова, -- Infox.ru) таланты в сферах международного гуманитарного сотрудничества, выставочной деятельности, военно-патриотического воспитания молодежи».

В результате за назначение Чурова проголосовали 14 из 15 членов ЦИК. Другие руководители также сохранили свои посты – Леонид Ивлев и Станислав Вавилов остались заместителями главы ЦИК, а Николай Конкин – секретарем комиссии.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Государство