Голливуд подсчитывает доходы с летних прокатов

Длительность: 1мин 38сек Просмотров: 134 Добавлено: 6 лет назад
Описание:

«Гарри Поттер. Дары смерти» и «Девичник в Вегасе» обеспечили этим летом голливудским прокатчикам рекордные доходы.

Голливуд бьет собственные рекорды. Заниженные ожидания на волне кризиса не оправдались. Подсчет прибылей прокатчиков за прошедшее лето закончился большим сюрпризом. Американцы скупили билетов в кино на сумму 3.8 миллиарда долларов.

Лидером стали фильмы в 3D формате, во многом благодаря немного завышенной цене за разноцветные очки. Впереди всех оказалась сага о Гарри Поттере. Три фильма об, уже заметно возмужавшем, уникальном мальчике на одних только билетах собрали 1 миллиард долларов.

Далее следуют третьи «Трансформеры» с Шайа ЛаБаф в главной роли и четвертые «Пираты» с Джонни Депом и его колоритным Джеком Воробьем. От глуповатой женской комедии «Девичник в Вегасе» никто не ожидал, что она встанет вряд по продажам с такими «зубрами» киноиндустрии.

Неожиданностью также стало и то, что пока «Капитан Америка» опустошал карманы рядовых американцев, «Зеленый Фонарь» постепенно затух.

Фильмы до сих пор приносят доходы, и пока некоторые студии подсчитывают неожиданные прибыли, другим фильм-мейкерам, похоже, придется взять продолжительный отпуск, чтобы снова обрести почву, которая этим летом ушла из-под ног.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино