Корейцы с обеих сторон пришли на границу услышать концерт

Длительность: 1мин 57сек Просмотров: 626 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Даниэль Баренбойм дирижирует West-Eastern Divan Orchestra на границе Северной и Южной Кореи.

Даниэль Баренбойм снова организовал «гастроли» для своего West-Eastern Divan Orchestra, пытаясь музыкой урегулировать национальные и государственные конфликты. Оркестр исполнил Девятую Симфонию Бетховена в Имчинджак-парке на границе города Пхаджу возле демилитаризованной зоны, разделяющей Северную и Южную Корею. Концерт также был посвящен 66-тилетию со дня освобождения корейского полуострова от японского режима. Более 10000 любителей музыки собрались в парке, чтобы послушать уникальный концерт, несмотря на то, что официально в Северной Корее о готовящемся событии не сообщалось.

Всемирно-известная певица-сопрано Суми Хо призналась, что концерт навсегда останется в ее памяти: «Важно донести до людей это священное понимание того, что все мы братья. Через эту прекрасную музыку, через это представление. Этот концерт так гармонично вплелся в мою душу, что теперь я не забуду его никогда».

Баренбойм организовал свой оркестр с палестинским ученым Двардом Саидом в 1999 году. Название было заимствовано из сборника поэм Гете. Оркестр, состоящий, в основном из музыкантов Израиля, Палестины и арабских стран, большую часть концертов посвящает урегулированию конфликтов между Палестиной и Израилем.

Баренбойм дал несколько концертов на Западном Берегу Реки Иордан и в Секторе Газы.

На конференции в Сеуле музыкант поделился своими надеждами на то, что его многолетний музыкальный опыт поможет открыть двери к переговорам двух стран:

«Когда люди делятся своим музыкальным опытом, это увеличивает вероятность политических переговоров. Ничто не может сделать меня более счастливым, чем если бы все корейцы с севера, юга, запада и востока смогли собраться на моем концерте и послушать прекрасную музыку. Все корейцы».

Но перемирие до сих пор не подписано, и оба государства формально находятся в состоянии войны, о чем свидетельствует миллион солдат, курсирующих вдоль демилитаризованной зоны.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Глянец