«Форбс» составил рейтинг самых богатых «хопперов»

Длительность: 2мин 03сек Просмотров: 862 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Репер Джей Зи завис на вершине списка Cash Kings журнала «Форбс».

Джей Зи продолжает царствовать. Уже четвертый год репер держится на вершине списка Cash Kings журнала «Форбс». Но аналитик «Форбс» Зак О'Мэлли Гринбург уверяет, что не стоит волноваться: «Это не показатель для Джей Зи. Просто за последний год он много «срубил» на трех своих турах. Это лишь удачный прошлогодний финансовый хвост. В этом году у него было лишь несколько шоу и доход от них значительно ниже».

В сентябре Джей объединил творческие усилия с Кэни Уэстом – третьим в списке Cash Kings – чтобы выпустить совместный альбом «Watch the Throne». Уэст заработал 16 миллионов долларов, и впервые с 2009 года оказался на 3 месте.

Между дуэтом втиснулся хип-хопер Шон Коумз. Однако музыка составила лишь 20 процентов его доходов. Мода, парфюмы и водка принесли ему 35 миллионов долларов.

Совокупная прибыль новоорлеанской звукозаписывающей марки «Cash Money Records» и ее многочисленных музыкантов составила 47 с половиной миллионов долларов.

Зак О'Мэлли Гринбург также не оставил это без комментариев: «У них другой подход к зарабатыванию денег. Если вы присмотритесь к этим музыкантам, то обнаружите, что большинство их доходов от личных связей с Cash Money. В случае с Дрейк, например, это сочетание туров, продаж и продакт-плейсмента. Он заработал просто огромные деньги на продакт-плейсментах в Кодак и Спрайт. Ники Минаж большинство своих заработков сделала исключительно на продажах своего альбома, который стал платиновым, и это, должен сказать, вызывает уважение. И наконец, Лил Вэйн потерял большую часть своих доходов, отсидев в тюрьме сезон заработков. Но, тем не менее, он умудрился заработать 15 миллионов долларов, чем спас свое турне от разорения».

Ники Минаж разбила мужскую компанию в списке заработком в 6 с половиной миллионов долларов.

И в заключении, кубино-американский репер Питбуль занял 19-ое место, заработав 6 миллионов долларов, отстав от предыдущего соперника всего на 50 центов.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Музыка