Энн Хэтэуэй под давлением «Одного дня»

Длительность: 2мин 02сек Просмотров: 538 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Американская актриса «оживила» любимого английского персонажа на большом экране.

Фильм, снятый по одноименной книге «Один день», рассказывает о двух людях, которые после 20 лет дружбы неожиданно влюбляются друг в друга.

Чтобы воплотить образ Эммы, актрисе Энн Хэтэтуэй потребовалось больше, чем актерское мастерство: «Я быстро переписала несколько песен и сказала себе, что это ее любимые. Эти песни — все, чем она является. Я не смогу ответить, почему я была так уверена, просто почувствовала, что это так. Тогда я послала несколько режиссеру. Она послушала и попросила прислать еще. И я просто забросала ее песнями. Она (режиссер Лоне Шерфинг) поговорила с Дэвидом (Дэвид Николс, продюсер), и это, как видите, сработало. Я получила роль».

Однако такой выбор не был лишен противоречий: «Я знала, что будут разные нарекания в адрес того, что я американка. Я также знала, как важен этот персонаж для английских поклонников, и это большая ответственность. Подобное психологическое давление может разрушить вас и заставить сдаться, а может укрепить и сделать сильнее. Я выбрала последнее».

Британский актер Джим Старгесс, в роли богатого, обворожительного и наслаждающегося жизнью Декстера, также признался, что эта роль стала для него испытанием:

«Мне по-прежнему он не нравится. Просто не нравится и все. Это такой тип людей, как вам сказать... Не знаю, как в Америке, но в Англии есть такой тип шикарных парней, которые шатаются по клубам SoHo и Notting Hill, они интересуются только своей персоной и удовольствиями. Знаете, если кто-нибудь наподобие него зайдет в бар и сядет рядом со мной, я скорее всего, уйду».

«Один день» стартует в американском прокате 19 августа.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино