Голливуд обжился в России

Длительность: 1мин 53сек Просмотров: 408 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Американские блокбастеры сейчас более популярны в России, чем в самих Штатах, отмечают голливудские маркетологи.

Судя по доходам прокатчиков, в России просто бум на американское кино. Звезды блокбастеров летают в Россию как к себе домой, где также естественно красуются на красной дорожке.

В июне мегабюджетный блокбастер «Трансформеры-3. Темная сторона Луны» выбрал в качестве мировой премьеры столицу России. Около 80-ти голливудских гостей были приглашены на это событие, включая режиссера фильма Майкла Бэя, звезд Шайа Лайбаф, Джона Малковича и Патрика Демпси.

Демпси поделился, что представлять здесь эту картину для него большая честь: «Это определенно очень здорово для самого фильма, для Москвы и для России в целом. Москва - один из самых привлекательных рынков кино, куда сейчас направлено пристальное внимание Голливуда». «Трансформеры» собрали в России 22 миллиона долларов, это 3,5% процента от мирового проката.

В мае Джонни Депп и Пенелопа Круз представили еще один голливудский «тяжеловес» «Пираты карибского моря. На странных берегах». И снова в Москве.

В июне Джастин Тимберлейк и Мила Кунис также красовались на красной дорожке в Москве со своим новым фильмом «Секс по дружбе». Режиссер картины Уилл Глак заявил, что мировые кинопроизводители не могут себе позволить игнорировать российский рынок: «О, да, теперь уже нет никаких сомнений. Все точки над «i» расставлены. Все знают, что Россия - крупнейший кинорынок. Теперь вас ждет впереди огромное колличество мировых премьер».

Однако патриоты российского кино сетуют на то, что в погоне за иностранными фильмами мы пренебрегаем отечественными. В 2010 году российское правительство инвестировало 4,5 миллиарда рублей — 159 миллионов долларов в российскую киноиндустрию. Если бы такие финансовые вливания были и в этом году, то, скорее всего, они бы потратились на увеличение колличества кинотеатров, чем на поддержку кинопродюсеров.

Очевидно, что за наплывом качественной голливудской продукции наши фильмы окончательно уйдут на второй план.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино