Двойник дьявола появился на премьере биографического фильма о себе

Длительность: 2мин 24сек Просмотров: 954 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

В Лондоне встретились двойник сына Саддама Хусейна и британский актер Доминник Купер.

В 1987 году лейтенант иракской армии Латиф Яхия был вынужден стать двойником печально известного Удея Хуссейна — сына Саддама Хуссейна.

Старший сын Саддама имел репутацию садиста, жестокого и развратного человека. Под угрозой смерти своей семьи Латиф провел 6 месяцев, изучая каждодневные привычки Удея. Сегодня эта история нашла отражение в фильме «Двойник дьявола».

Выступая на премьере фильма, Яхия, который все еще несет в себе глубокий шрам этого опыта, поделился, что насильственные тренировки по подражанию Удею, практически, уничтожили его собственную личность: «Я абсолютно потерял самого себя, когда был в Ираке. Они даже сделали свидетельство о моей смерти. Эта история тянулась для меня очень долго. Даже после того, как я уехал на запад, я провел 5 лет, консультируясь с психологом и адвокатом. И конечно же, этот шрам останется на всю жизнь, это не из разряда того, что можно забыть за один вечер».

Основанный на одноименной книге Яхия фильм повествует обо всех мучительных событиях непредсказуемого человека, который был номером 3 в списке самых разыскиваемых лиц НАТО. «Моя жизнь постоянно была в опасности, - делится Латиф. - Самый ужасный момент, когда я прибыл в Кувейт. На меня было совершено покушение. Я практически был убит. У меня была повреждена рука, грудь, голова. Я повторяю снова и снова, если я встречу в аду этого Удея, я убью этого парня. Я могу простить все в своей жизни, но только не его».

На премьере фильма двойник самого Яхия, британский актер Доминик Купер, который сыграл и Удея Хусейна, и его ложную приманку, поделился, что работа над ролью раскрыла ему такие стороны жизни, о которых он раньше не подозревал: «Непостижимо уже просто стоять рядом с Яхия, воплощением душевных и физических ран, которые также осели и во мне. Это за пределами всех моих представлений».

После одиннадцати покушений и смерти самого Удея, Яхия, в конечном счете, сбежал на войну в Персидском заливе. После тюремного заключения курдами, которые вначале приняли его за Удея, он вскоре был освобожден и получил убежище в Австрии.

«Двойник дьявола» режиссера Ли Тамахори выходит на мировые экраны этим летом.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино