Клуни, Мадонна и Полански собираются в Венецию

Длительность: 1мин 59сек Просмотров: 687 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Клуни, Полански и Мадона представят свои режиссерские работы на Венецианском кинофестивале.

Среди режиссеров участников предстоящего кинофестиваля в Венеции такие имена как Джордж Клуни, Мадонна и Роман Полански. За золотого льва поборется 21 картина. Звездный состав гостей фестиваля в этом году должен придать организаторам уверенности в своих силах по сравнению с последними годами. 68-й по счету фестиваль может похвастать присутствием супер-звезд Голливуда, а также наиболее ярких представителей артхауса.

Открывает фестиваль Джордж Клуни со своей политической драмой «Мартовские иды». Это один из 12 американских фильмов, отобранных оргкомитетом. Но директор фестиваля Марко Мюллер (Marco Mueller) отвергает все подозрения в протекции фильмов из-за океана: «Я уверен, что, говоря об американском кино, мы совсем не обязательно подразумеваем фильмы формата мейнстрим, которые появятся в кинотеатрах уже завтра. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть открывающий фильм Джорджа Клуни. Эта картина поднимает довольно нелицеприятные политические вопросы».

Мадонна приурочила к Венецианскому кинофестивалю премьеру своего фильма под названием W.E. Картина повествует о жизни Уоллис Симпсон. Американка стала известной, когда её роман с британским королем Эдвардом VIII привел к отречению от престола.

«Нам пришлось настоять на участии фильма Мадонны вне конкурса, потому что картина иконы поп-сцены заслуживает отдельного внимания. Мы уверены, что фильм Мадонны очень хорош и мы придадим этой картине достаточной значимости. А знаете, кто на данный момент вызывает особый интерес у зрителей? Режиссер, по фамилии Полански. К сожалению, по юридическим причинам, которые лично я считаю спорными, он не сможет приехать. Но его впечатляющая картина « Бог резни» участвует в конкурсе.

Среди прочих знаменитостей - Дэвид Кроненберг (David Cronenberg) со своим фильмом «Опасный метод» а также режиссер нашумевшей картины «Впусти меня» Томас Альфредсон (Tomas Alfredson) который представляет свой новый проект «Шпион, выйди вон!» (Tinker, Taylor, Soldier, Spy).

Аль Пачино (Al Pacino) вручат специальный приз. Он также привезет свой документальный фильм «Соломея Уайльда», в котором рассматривается одноименная пьеса Оскара Уайльда.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино